Погода 23° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Печеночный пирог с грибами и сыром: пошаговый рецепт вкусной закуски

Печеночный пирог с грибами и сыром: пошаговый рецепт вкусной закуски

Печеночный пирог – самое универсальное и сытное блюдо. Его можно подавать на праздничный стол и использовать в повседневном меню. Известно множество способов приготовления торта из печеночных коржей. Но самый вкусный и необычный вариант начинки для пирога из печени – сыр с грибами.

Традиционная кухня не будет скучной, если у блюда предусмотрена нестандартная подача. Печеночный пирог хозяйки готовят по различным рецептам. Но самый интересный и вкусный вариант – с добавлением грибов и сыра. Женщинам, которые любят готовить сытную и простую пищу, обязательно понравится новый метод приготовления печеночного торта, сообщает Joinfo.ua.

Рецепт

В привычном рецепте печеночный пирог смазывается майонезом и начиняется спасированным луком с добавлением моркови, что понравится далеко не каждому, особенно сторонникам правильного питания. В модернизированной версии соус домашнего приготовления, а грибы и сыр сделают начинку самой вкусной.

Ингредиенты для коржей:

  • Печень (куриная, свиная или говяжья) – 0,5 килограмма
  • Мука – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Специи и пряность по желанию

Ингредиенты для начинки:

  • Твердый сыр – 200 граммов
  • Грибы – 0,5 килограмма
  • Лук – 2 штуки
  • Специи – по вкусу

Ингредиенты для соуса Бешамель:

  • Домашнее или жирное магазинное сливочное масло – 30 граммов
  • Молоко – 0,3 литра
  • Мука – 1 столовая ложка

Приготовление

Сразу лучше заняться начинкой, которая к моменту приготовления коржей уже остынет. И так, необходимо разогреть сковородку, куда насыпаем порубленные грибы (можно шампиньоны), солим и жарим до полной готовности. Отдельно от грибов нужно обжарить лук до образования золотистого цвета.

Далее следует потереть сыр на крупной терке и отложить на некоторое время в сторону.

Следующий этап – соус. В кастрюле на предварительно растопленном масле пережаривают просеянную муку. Затем необходимо влить молоко и варить до того, пока масса не загустеет. Важно все это время постоянно помешивать, иначе мука начнет пригорать и соус будет с горьким вкусом. Соус нужно посолить, поперчить и взбить блендером или миксером.

Теперь приступаем к жарке печеночных блинчиков. Важно очистить печень от пленки (если используется говяжий субпродукт), так как мясорубка не способна переработать плеву. После чего режем печень и заливаем молоком, примерно, на полчаса. После этого продукт готов к тому, чтобы его пропустить через мясорубку. Таким же способом измельчаем лук и добавляем его к печеночному фаршу.

Яйца, мука, соль, разрыхлитель и приправы хорошо размешиваем и соединяем с печеночно-луковой массой. Нужно все ингредиенты хорошенько перемешать.

Полученную смесь выкладываем половником на хорошо разогретую сковороду. Тесто обжаривают с двух сторон: по принципу приготовления обычных блинов. Приготовленные коржи смазывают соусом, выкладывают начинку, накрывают следующим слоем и так чередовать необходимое количество раз. Но не переусердствовать, поскольку сильно толстый кусок неудобно кушать.

Сверху тортик можно украсить зеленью или свежими овощами, по желанию. Печеночный пирог с грибами и сыром готов.

Приятного аппетита!

Печеночный торт – не единственное блюдо, которому будут рады все члены семьи и друзья. Гостей и себя можно порадовать пончиками. Для работы с тестом рекомендовано выбирать наиболее простые рецепты.

Фото: allakom001, allakom001, myasnahata, sunja_eda, aisluturebaeva, aly3105, nasibulinak