Погода 14° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Мятные сырники от Юлии Высоцкой: очень необычное но вкусное блюдо

Мятные сырники от Юлии Высоцкой: очень необычное но вкусное блюдо

Юлия Высоцкая частенько предлагает приготовить нечто необычное, мастерски сочетая продукты питания, которые, казалось бы, не очень то и совместимы. Как приготовить мятные сырники?

Для любителей стандартной кухни приготовить сырники – самое простое дело, а как насчет все-таки попробовать поэкспериментировать? Разбудите в себе гастрономического маэстро и порадуйте семью кое-чем очень необычным. Например, мятными сырниками, рецепт которых предлагает Joinfo.ua.

Даже не пытайтесь представить себе вкус блюда, поскольку вам этого однозначно не удастся сделать. Их нужно только готовить и есть, а после этого, эти сырники станут частыми на вашем столе.

Ингредиенты

Для соусной заправки:

  • Сметана (25% жирности) - 2 столовые ложки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Тимьян – 2 веточки;
  • Перец молотый, черный – 1 щепотка;
  • Соль морская – 1 щепотка.

Основные:

  • Сухой, но жирный творог – 300 грамм;
  • Картошка – 1 штука среднего размера;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Маслины без косточек – 1 горсть (на глаз);
  • Мята – 1 маленький пучок или 1/2 веточки;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 1/2 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки;
  • Паприка молотая – 1/4 чайной ложки;
  • Перец черный, молотый, соль – по вкусу.

Как приготовить мятные сырники с маслинами?

  1. Очистите картофель и отварите его до полной готовности, чтобы размять его толкушкой в пюре.
  2. Маслины добавить к творогу и все вместе смешайте в блендере. Можно и вилкой, но придется мешать тщательнее. От маслин должны оставаться небольшие кусочки.
  3. Смешайте пюре с творогом.
  4. Полученную массу поперчите и посолите, добавьте куриное яйцо и хорошенько все перемешайте.
  5. Нарежьте мелко листья мяты.
  6. Смешайте разрыхлитель и крахмал, а затем просейте через сито.
  7. Добавьте в полученную массу смесь разрыхлителя и крахмала, паприку и мяту. Толкушкой тщательно размешайте все вместе.
  8. На деревянную доску посыпьте муку и сформируйте лепешки, подобные обычным сырникам.
  9. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло, обжаривайте каждый сырник с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от жира.
  10. Чтобы приготовить соус, натрите цедру лимона на мелкой терке, добавьте ее к сметане. Сюда же тимьян, перец, соль по вкусу.
  11. Подавайте мятные сырники с соусом.

Приятного аппетита!

Если же все-таки вы относитесь к любителям более классической кухни, рекомендуем приготовить сырники по простому рецепту от Юлии Высоцкой. В любом случае, ее гастрономические шедевры, как минимум, выглядят аппетитно.