Погода 12° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Лазанья с морепродуктами: самый легкий рецепт вкусного итальянского блюда

Лазанья с морепродуктами: самый легкий рецепт вкусного итальянского блюда

Лазанья с морепродуктами – удивительное блюдо. Его уникальность заключается не только в превосходных вкусовых качествах, но и простотой приготовления, а также универсальностью.

Лазанья с морепродуктами обязательно понравится хозяйкам, поскольку приготовление не отнимет много времени, а изумительный вкус по достоинству оценят домочадцы, а также можно приятно удивить гостей. Самое интересное, что все ингредиенты легко приобрести в обычных магазинах, включая морепродукты, из которых можно приготовить не только лазанью, но и нежный сливочный суп. Простота, доступность, универсальность и отличные вкусовые качества – главные составляющие блюда, сообщает Joinfo.ua.

Ингредиенты:

  • Белое вино полусухое – 50 граммов
  • Лук Порей – 1 штука
  • Морской коктейль – 300 граммов
  • Оливковое масло – 20 граммов
  • Зелень – 30 граммов
  • Моцарелла или натертый твердый сыр – 300 граммов
  • Молоко – 500 граммов
  • Масло сливочное – 50 граммов
  • Мука – 40 граммов
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Процесс приготовления

Листы для лазаньи необходимо опустить в подсоленную кипящую воду, примерно, на 5 минут. Чтобы исключить вероятность склеивания теста, в воду следует добавить 1 ложку растительного масла. По истечению указанного времени тесто выкладывают на заранее смазанные маслом блюда.

Морепродукты нужно хорошенько разморозить, вымыть и высушить. На сковородку налить оливковое масло, разогреть, и выложить сюда лук, порезанный кольцами, затем – морепродукты. Жарить необходимо около 5 минут. Далее – поперчить, посолить и заправить вином. В процессе жарки важно постоянно помешивать. Держать на огне начинку для лазаньи следует до испарения жидкостей в сковороде. В среднем, это занимает 2 – 3 минуты.

Пока начинка и тесто остывают, готовим соус бешамель для лазаньи с морепродуктами. Для этого нужно поставить кастрюлю на огонь. Растопить в ней сливочное масло, добавить соли, перца, муку, влить молоко. В процессе приготовления особую роль играет интенсивность помешивания, иначе масса не загустеет, а возьмется комками. Как только жидкость стала густой консистенции, выключаем огонь.

Листы лазаньи укладываются в высокую жаропрочную форму. Количество пластин зависит от ширины посуды. Важно, чтобы кусочки тесты были уложены не вровень со стенками формы, а внахлест, чтобы можно было край листа свернуть, спрятав начинку.

Поверх теста выкладывают начинку ровным слоем. После чего полить соусом и присыпать сыром. И так повторяем несколько раз. То есть, лазанья получается слоями. Блюдо ставим в духовку.

Лазанья с морепродуктами готова! Осталось украсить гастрономический шедевр зеленью, на свое усмотрение.

Если хочется сделать что-нибудь простое, но менее экзотическое и без выпечки, можно приготовить печеночный пирог с сыром и грибами. Торт из печени готовят на обычной сковороде, что значительно упрощает задачу.

Фото: alinka.makarovvva, iriska1988_31, vse_prosto_ochen, alisa_polevskaya.