Погода Киев
USD 24.53 EUR 26.6
Главная / Досуг / Кулинария / Как приготовить идеальную пиццу на сковороде - самый лучший рецепт блюда

Как приготовить идеальную пиццу на сковороде - самый лучший рецепт блюда

Оказывается, пиццу можно приготовить не только в духовке. Ее выпекают также и на сковороде: получается так, что пальчики оближешь. Но только в том случае, если вы будете придерживаться классического рецепта. Время приготовления при этом минимально.

Любителей этого блюда немало возмущает тот факт, что в него кладут все, что только придет на ум: колбасу, курятину, говядину, оливки и морепродукты… Это значительно портит вкус угощения. Чтобы оно вышло идеальным, таким, что у вас бы появилось желание повторить его «на бис», повара рекомендуют добавлять моцареллу и помидоры. В качестве приправы подходит базилик или орегано. Рецептом идеальной пиццы с вами поделится Joinfo.ua.

Необходимые продукты

Для теста

500 г итальянской муки классификации 00;
половина чайной ложки сухих активных дрожжей;
1 чайная ложка мелкой соли;
1 чайная ложка сахара.

Для начинки

400 граммов нарезанных помидоров;
1 шарик моцареллы;
1 пучок базилика или сушеного орегано;
оливковое масло экстра-класса, чтобы сбрызнуть.

Приготовление

Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар, затем добавьте 325 мл воды, чтобы получилась однородная масса. Накройте емкость с этим содержимым, и поставьте ее в холодильник на три-пять дней. Именно столько следует выдерживать тесто для настоящей пиццы.

По прошествии этого времени, опрокиньте тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделите его на четыре равные части, сформируйте шарики, накройте их чистым полотенцем и оставьте на два часа.

Сложите помидоры в кастрюлю, которую поставьте на средний огонь. Варите около 30 минут, пока у вас не получится густой соус. Приправьте по вкусу солью и щепоткой сахара, если необходимо.

Нагрейте сковороду (предпочтительно чугунную) на среднем огне, пока экспериментальная капля воды не начнет «танцевать» по всей поверхности. Растяните шарики теста в лепешку руками, присыпанными мукой (чтобы они не прилипали). В середине тесто должно оставаться относительно тонким, по краям, соответственно, потолще. Положите лепешки в сковородку. Готовьте до тех пор, пока основание не подрумянится. После этого добавьте ложку томатного соуса и измельченную моцареллу.

Готовьте пиццу до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и края не станут коричневыми. В завершение добавьте несколько листьев базилика или посыпьте сушеным орегано и сбрызните оливковым маслом экстра-класса.

Что важно знать?

Многие полагают, что пиццу можно приготовить из любой муки. Это не соответствует действительности. Для этих целей лучше всего подходит специальная итальянская мука, которую можно купить в супермаркете. Также хорошей идеей является смешать несколько видов муки, как это делают итальянские пиццайоло, чтобы извлечь выгоду из конкретных особенностей, свойственных каждому типу; твердость, эластичность, легкость, прочность, хрупкость, пушистость и т.д.

Итальянская мука классифицируется по следующим обозначениям: 2, 1, 0 и 00, что соответствует тонкости помола. При этом с цифрой «2» – самый грубый, а с «00» – самый мягкий и лучший.

Удачного вам приготовления и приятного аппетита!

Источник фото: pixabay