Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Как приготовить вкусный ризотто по рецепту судьи "МастерШеф" Владимира Ярославского

Как приготовить вкусный ризотто по рецепту судьи "МастерШеф" Владимира Ярославского

Судья популярного кулинарного проекта Владимир Ярославский открыл секрет быстрого приготовления ризотто. Насыщенный вкус и маленькие лайфхаки от известного повара. С чего же советует начинать кулинар?

Украинский шеф-повар Владимир Ярославский признался, что итальянская кухня является его любовью и поделился рецептом приготовления ризотто, рассказывает Joinfo.ua. Опытный кулинар советует новичкам начинать с правильного выбора риса.

Базовый рецепт Ризотто Пармиджано от судьи "МастерШеф"

Владимир Ярославский советует неопытным поварам и аматорам начинать приготовление ризотто с сорта риса под названием Карнаролли. Он более нежный.

Ингредиенты:

Рис – 200 грамм.

Лук шалот (можно репчатый) – 50 грамм.

Оливковое масло – 30 грамм.

Вино белое – 70 грамм.

Куриный бульон – 600 грамм.

Сливочное масло – 30 грамм.

Пармезан тертый – 80 грамм.

По желанию можно добавить грибы, овощи или мясо.

Приготовление:

1. Сначала обжарьте на сковороде нарезанный шалот (на оливковом масле). Следите, чтобы лук не изменил цвет. Затем надо добавить рис и слегка его обжарить. Зерна должны побелеть.

2. После этого к рису влейте белое сухое вино. Помешивайте массу деревянной лопаткой, пока вино не выпарится.

3. Теперь очередь куриного бульона. Его следует добавлять частями. Кулинар советует: если это "заготовка для быстрого ризотто", надо добавлять половину бульона и остановить приготовление. Если готовите блюдо до конца, надо продолжать понемногу вливать бульон.

4. Когда рис на вид кажется готовым, его стоит попробовать «на зуб», он должен быть аль-денте (зерно мягкое, но сердцевина немного твердая и остается на зубе).

5. В готовую массу добавьте сливочное масло. Размешайте. Затем пармезан. Размешивайте. Должна получиться кремовая структура, как у соуса, по словам повара, который «течёт чуть быстрее, чем само ризотто».

Ризотто готово! Приятного аппетита!

Такое осеннее легкое блюдо может стать коронным на любой кухне. Опытный шеф-повар заверяет, что ничего сложного в приготовлении нет, а вкус порадует всех гурманов!

Главное фото: Инстаграм @yaroslavskyi_vova

Фото: pixabay