Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепт Юлии Высоцкой: очень вкусные блины с яблоками

Рецепт Юлии Высоцкой: очень вкусные блины с яблоками

Не попробовав изумительные блины с яблоками, приготовленные по рецепту Юлии Высоцкой, вы и не узнаете, насколько они вкусны и аппетитны. И многое потеряете.

Юлия Высоцкая, как отменный кулинар и ведущая соответственной программы, кажется, точно знает секреты приготовления тех или иных блюд. На этот раз Joinfo.ua предлагает приготовить блины с яблоками. Жалеть не придется уж точно.

Только от одной подписи к публикации Высоцкой уже появляется желание побаловать себя этими прекрасными блинами: «Это те же самые блины с припеком. Интересно тем, что тесто новое и они получаются тоненькие — обычно блины с припеком получаются толстые, как оладьи, а тут блины! Вот такой сюрприз. Подавать хорошо со сметаной, еще лучше — со взбитыми сливками!» (Орфография и пунктуация автора сохранены, примечание Редакции).

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 плод среднего размера;
  • Лимоны – 1 штука;
  • Сметана (15-20%) – 100 грамм;
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мука высшего сорта – 100 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Морская соль – щепотка.

Как приготовить блины с яблоками?

  1. Для начала необходимо выдавить сок из одного лимона.
  2. Отделить сердцевину у яблока и нарезать его как можно тоньше. В этом случае неплохо бы воспользоваться специальной теркой для чипсов. Обрызгать плод лимонным соком и посыпать сахаром. Оставить на 30 минут для пропитки начинки.
  3. Теперь нужно приготовить тесто. Для этого смешайте муку с солью, вбейте два яйца, налейте полстакана воды и 1/3 стакана молока. Хорошенько перемешайте и также оставьте на полчаса.
  4. По истечению 30-ти минут приступайте к жарке. Разогрейте хорошо сковороду, налейте в нее масло. Выливайте слой теста очень тонким, чтобы оно только покрыло поверхность сковороды, а затем выложите несколько долек нарезанного яблока. Сверху на начинку вылейте еще одну часть теста, также очень тонко.
  5. Таким образом, обжаривайте каждый блин до золотистой корочки с двух сторон. Подавать блины с яблоками, как уже отметила Юлия Высоцкая, лучше всего со сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

К слову, пока сезон фруктов, вы можете также взять на вооружение отличный рецепт пиццы с грушами и горгонзолой. Звучит заманчиво, не так ли?