Погода 14° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Сезон инжира: рецепт полезной галеты с рикоттой и вкусной ягодой

Сезон инжира: рецепт полезной галеты с рикоттой и вкусной ягодой

Рецепт галеты с рикоттой и инжиром – отличный вариант осеннего блюда. Оригинальный пирог понравится не только взрослым, но и самым маленьким.

С приходом осени не только деревья пестрят яркими красками. Уже можно побаловать себя овощами и фруктами, которые приходят на смену летней клубнике и малине. Недавно мы предлагали рецепт отлично тыквенного супа с шалфеем, а теперь советуем приготовить сытный и сладкий открытый пирог с инжиром, отмечает Joinfo.ua.

Сезон инжира объявляется открытым

Винную ягоду можно употреблять не только в сыром виде, но и готовить из нее различные блюда. О полезных свойствах продукта можно говорить бесконечно. Но хватит и того, что инжир входил в диету Клеопатры, которая отличалась отличной фигурой, здоровой кожей и несравненной красотой.

Предлагаем вам приготовить открытый пирог – галета с сыром рикотта и инжиром. Тесто делим на две части, чтобы получилось два десерта.

Ингредиенты:

Фото: Инстаграм caramb0la

Тесто:

  • 250 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • Стевия или сахар по вкусу
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сметаны

Начинка:

  • 100 грамм рикотты или мягкого творога
  • 8 штук инжира
  • 3 чайные ложки меда
  • 1 грамм ванилина
  • 20 грамм сливочного масла
  • Овечий сыр
  • Яйцо для смазывания

Способ приготовления:

Фото: Инстаграм caramb0la

Тесто:

Мелко нарезать холодное сливочное масло и смешать с мукой в крошку. Добавить ледяную воду, соль, стевию. Замешать тесто - можно с помощью кухонного комбайна. Добавить сметану. Снова перемешать, пока тесто не скатается в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Начинка:

Рикотту смешиваем с медом, добавляем ванилин и перемешиваем.

Тесто разделяем на две части и раскатываем в лепешку толщиной около 4 мм.

Намазываем тесто тонким слоем рикоттой, отступив от краев 2 см. Инжир нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху, поливаем немного медом или посыпаем 1 чайной ложкой сахара. Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху. Посыпаем кусочками овечьего (или козьего) сыра. Свободные края теста приподнимаем и заворачиваем на начинку. Смазываем тесто взбитым яйцом.

Выпекаем галеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. К столу подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Отличной альтернативой осеннего десерта станут блины с яблоками. Личным рецептом приготовления поделилась Юлия Высоцкая.

Главное фото: Инстаграм ta.to.sh.ka