Погода 13° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Баклажаны обжаренные с яйцами: рецепт который меняет отношение к овощу

Баклажаны обжаренные с яйцами: рецепт который меняет отношение к овощу

Баклажаны – великолепный овощ. Мало того, что он малокалорийный, он еще и крайне полезный. Но, как их приготовить, чтобы избавиться от горечи, знают не все.

Что приготовить из баклажанов… Этот вопрос часто возникает в голове, поскольку этот овощ специфический и обращаться с ним нужно соответственно. Joinfo.ua предлагает рецепт, который точно войдет в семейную кулинарную книгу.

Для того, чтобы приготовить по этому рецепту баклажаны, поверьте, вам не пригодятся какие-либо особенные умения. Все, что вам нужно – это составляющие блюда, кухонный инвентарь и, конечно, желание порадовать близких изумительной кухней.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Майонез – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец черный, молотый – щепотка;
  • Баклажаны – 2 штуки средних размеров;
  • Петрушка – пара веточек;
  • Соль – щепотка;
  • Репчатый лук – 1 штука.

Как приготовить баклажаны?

  1. Взбейте венчиком или вилкой яйца в глубокой миске. Вымойте, очистите баклажаны и нарежьте их кубиками. Добавьте овощ к яйцами и хорошо все перемешайте. Посолите, поперчите.
  2. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник примерно на час. В течение часа несколько раз нужно будет перемешивать содержимое.
  3. Пока баклажаны будут пропитываться, подготовьте лук. Очистите его, помойте и нарежьте тем способом, который вам нравится наиболее (кубики, полукольца и даже кольца). Обжарьте лук на сковороде с подсолнечным маслом, затем отбросьте его в миску.
  4. По истечению часа достаньте овощи, слейте с них жидкость, чтобы избавиться от горечи, и обжаривайте в той же сковороде, где готовился лук. Постоянно перемешивайте. Обжаривать следует до хрустящего состояния, примерно 10 минут. Затем добавьте уже пассированный лук.
  5. Добавьте выдавленный чеснок и нарезанную петрушку, еще раз все перемешайте и снимайте с огня. По желанию в готовое блюдо можно налить немного майонеза.

Приятного аппетита!

Этот рецепт очень прост в приготовлении и доступен по бюджету, но вкус получается нежным и приятным. Рекомендуем также узнать, что еще можно приготовить из баклажанов. Все-таки, пока сезон, нужно пользоваться этой возможностью.