Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Что приготовить из тыквы: 3 рецепта из мякоти осеннего овоща на завтрак обед и ужин

Что приготовить из тыквы: 3 рецепта из мякоти осеннего овоща на завтрак обед и ужин

Тыкву можно смело назвать символом осени. Блюда из нее выглядят настолько аппетитно, что устоять, чтобы не отведать их, никак не получается. Да и не надо этого делать, так как овощ богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья.

Больше всего в тыкве содержится витамина Е, который предотвращает старение организма. Если хотите оставаться здоровыми, красивыми и молодыми, включите блюда, приготовленные из тыквы, в свой рацион. Рецептами с вами поделится Joinfo.ua.

Запеченный крем из тыквы

С ароматного и красивого тыквенного десерта можно начать свой день. Это блюдо идеально подходит для любителей сладкого, которые не хотят испортить себе фигуру.

Для приготовления четырех порций десерта вам понадобится 1,2 килограмма тыквы, 300 граммов коричневого сахара, четыре яйца, чайная ложка корицы и столько же имбиря, половина чайной ложки мускатного ореха, 50 миллилитров воды, пол-литра жирных сливок, половина столовой ложки лимонного сока. Время приготовления угощения составляет один час.

Вымойте и очистите от семян тыкву, нарежьте ее мелкими кусочками и отправьте их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, а сверху накройте фольгой. Запекайте до тех пор, пока овощ не станет мягким. Время зависит от твердости продукта. Затем выскребите мякоть из каждого кусочка и приведите ее в состояние пюре в блендере.

Возьмите посудину с толстым дном (лучше – сотейник), положите в нее сахар, добавьте воду и лимонный сок. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда она превратится в карамель, влейте в нее жирные сливки, подогретые на слабом огне. Туда же положите тыквенное пюре и специи, перемешайте до получения однородной массы. Вбейте в нее яйца.

Массу разлейте по формочкам для выпекания и поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Выпекайте полчаса. После приготовления остудите и подавайте.

Французский тыквенный суп

Этим супом продолжите свой день, приготовив его на обед. Он относится к группе блюд «второго дня», то есть на следующий день он становится еще вкуснее. Суп имеет нежную приятную консистенцию и неповторимый аромат.

Для его приготовления возьмите полкилограмма тыквы, 300 граммов картофеля, один репчатый лук, 50 граммов корня сельдерея, столовую ложку растительного масла, полтора стакана молока, чайную ложку имбиря, 100 граммов пшеничных сухариков, соль и молотый перец – по вкусу. Из этого количество продуктов у вас получится три порции. Время приготовления супа составляет порядка сорока минут.

Вымойте и очистите картофель, сельдерей и лук, у тыквы удалите семена. Нарежьте эти овощи небольшими кубиками. Лук обжарьте в масле, чтобы он стал прозрачным, а затем отправьте к нему остальные овощи. После того, как они подрумянятся, переложите их в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, чтобы она лишь слегка их покрыла. Варите около 20 минут, затем слейте воду, а овощи измельчите в блендере, чтобы получилось пюре. Получившуюся массу залейте горячим молоком и поставьте на средний огонь на 10 минут.

Перед подачей добавьте в суп имбирь, посолите и поперчите.

Салат из тыквы

Это – идеальное блюдо для ужина. Вы отлично им подкрепитесь, но не поправитесь. Для его приготовления возьмите 300 граммов тыквы, три штуки сладкого красного перца, две головки красного лука, пучок укропа, четыре зубчика чеснока.

Для маринада вам понадобится: 600 миллилитров воды, семь столовых ложек сахара, две столовых ложки соли, один перец чили, 10 различных перчинок горошком, пять гвоздик, половина чайной ложки корицы, три лавровых листа, 50 граммов растительного масла, 120 миллилитров яблочного уксуса.

У вас получится десять порций. Время приготовления составляет около часа.

Сначала приготовьте маринад, и, пока он будет кипеть, очистите и нарежьте овощи. Сложите их в емкость подходящего размера, и залейте маринадом. Поставьте все это на трое суток в холодильник. По прошествии этого времени вы можете наслаждаться необычным и очень полезным салатом.

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay