Говядина с шампиньонами и сыром: рецепт приготовления сытного блюда в духовке
Говядина с шампиньонами и сыром, запеченная в духовке готовится довольно просто. Это вкусное блюдо сможет приготовить даже начинающий и совсем неопытный кулинар, а нежный вкус мяса с грибами понравится и настоящим гурманам. Joinfo.com поделится рецептом.
Говядина с шампиньонами в духовке
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 500 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Лук – 2 штуки
- Твердый сыр – 150 грамм
- Майонез – 120 грамм
- Молотый перец и соль – по вкусу
Способ приготовления:
Начать следует с грибов. Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой и сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проваривайте грибы около 10 минут, затем остудите их и нарежьте небольшими кусочками. Лук нужно очистить и нарезать на мелкие кубики.
Говядину следует нарезать поперек волокон на небольшие кусочки и каждый натереть солью и перцем и хорошо отбить с каждой стороны. Возьмите противень, в котором планируете запекать мясо, смажьте его растительным маслом и равномерным слоем выкладывайте говядину. Сверху необходимо положить измельченный лук и приготовленные грибы.
Включите духовку на 180 градусов Цельсия. Теперь можно заняться сыром. Его следует натереть на крупной терке и посыпать мясо. Последним слоем будет майонез – им нужно щедро смазать блюдо и отправить противень в духовку. Запекать говядину с грибами необходимо 50-60 минут.
Когда появится аппетитная золотистая корочка – блюдо готово. Подавать его можно с любым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
А чтобы дополнить обед десертом, вам может понадобиться рецепт шарлотки. Это лакомство любят и взрослые, и дети, а готовится оно очень просто.
Главное фото: Instagram/vilkinpro