Погода 10° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / День пиццы пепперони: рецепт и интересные факты о популярном итальянском блюде

День пиццы пепперони: рецепт и интересные факты о популярном итальянском блюде

Пицца – национальное итальянское блюдо, однако оно уже давно перешагнуло границы Апеннинского полуострова. Эту удивительно вкусную выпечку с удовольствием едят во всем мире – ведь на выходе можно каждый раз получить новый продукт: все дело в начинке, которую можно менять по своему усмотрению.

Удивительно, но в США пицце посвящен не один праздник: кроме Национального дня пиццы 9 февраля, здесь обзавелись еще и Национальным днем пиццы пепперони – его отмечают 20 сентября. В эту дату все пиццерии обязательно готовят пиццу с острой колбасой. Joinfo.ua предлагает воспользоваться одним из самых популярных рецептов, чтобы обязательно порадовать себя и близких.

Вкусная пицца пепперони

Если не хватает времени или нет желания самостоятельно возиться с мукой, можно воспользоваться готовой основой для пиццы. Кроме теста для лепешки, приобретенного в кулинарии, пиццерии или специализированном магазине, для приготовления этого чрезвычайно сытного и красивого блюда потребуется запастись следующими ингредиентами:

• 250 граммами сыра моцарелла;
• двумя столовыми ложками оливкового масла;
• 200 граммами сырокопченой колбасы;
• одним стручком перца чили;
• одной баночкой помидоров в собственном соку;
• одной чайной ложкой орегано;
• чайной ложкой базилика;
• одним зубчиком чеснока.

Сахарного песка достаточно будет одной чайной ложки, а соль и черный молотый перец необходимо добавлять, сообразуясь с собственным вкусом.

Удостоверившись, что все необходимые продукты присутствуют, можно приступать к самому интересному:

Шаг 1. Сделать соус: смешать помидоры, очищенные от кожицы и размятые, с орегано и базиликом, добавить туда же измельченный чеснок, сахарный песок, перец и соль.

Шаг 2. Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения и остудить.

Шаг 3. Раскатать готовое тесто, смазать его получившимся соусом и оливковым маслом.

Шаг 4. Натереть сыр, отделить от него половину и посыпать сыром тесто, сверху выложить колбаску, порезанную кружочками, и тонкие ломтики нарезанного чили.

Шаг 5. Сверху аккуратно рассыпать оставшийся тертый сыр.

Шаг 6. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить туда заготовку для пиццы, помещенную на противень.

Чтобы получить ароматное и румяное блюдо, придется подождать 10-15 минут. За это время можно заварить вкусный чай и пригласить друзей.

Интересные факты о пицце

Оказывается, год открытия самой первой неапольской пиццерии – 1738. Еще удивительнее, «Antica» функционирует до сих пор, даже вывеску не сменила.

Самым популярным ингредиентом для пиццы считается одна из разновидностей острой салями — пепперони, чье происхождение еще оспаривают итальянцы и американцы.

Во всем мире люди ежедневно съедают 500 миллионов пицц – без учета тех, что были приготовлены в домашних условиях, а на каждого европейца приходится по 300 килограммов пиццы ежегодно.

24-летний житель США Джоуи Чэстнат стал победителем чемпионата по скоростному поеданию пиццы: он съел 45 кусков в течение 10 минут. Классическая пицца традиционно разрезается на 4,6, 8, 10 кусков – ее едят руками.

Итальянцы придумали такую форму пиццы, которая легко сворачивается конусом, – так ее легче употреблять на ходу. Всего в этой стране работают более тридцати тысяч пиццерий, а на Неаполь приходится 800 подобных заведений.

Любовь к пицце в Италии достигла таких размеров, что косметологи придумали средства по уходу с запахом пиццы – они были приняты на ура. Японцы тоже не подкачали, изобретя так называемую живую пиццу – такое ощущение возникает благодаря прозрачным ломтикам тунца, которые слегка шевелятся от горячего воздуха, исходящего от горячего блюда.

Вкусную пиццу легко приготовить в домашних условиях, особенно если воспользоваться одним из пяти топ-рецептов. Для выпечки можно использоваться самые разнообразные продукты, обогащая ежедневный рацион.