Погода 12° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепт лазаньи с овощами: сытное блюдо для всей семьи

Рецепт лазаньи с овощами: сытное блюдо для всей семьи

Если вы ищете блюдо, которое бы собрало все дары осени и порадовало насыщенным вкусом – рецепт лазаньи с овощами отлично подойдет!

Лазанья с овощами не только богата витаминами, но и является вкусным блюдом к обеденному столу, которое несомненно оценят все члены семьи, делится Joinfo.ua. Простой в приготовлении, этот рецепт лазаньи станет незаменимым помощником на кухне.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 250 грамм.
  • Кабачки – 250 грамм.
  • Помидоры – 1 штука.
  • Красный сладкий перец – 1 штука.
  • Желтый сладкий перец – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Молоко – 600 миллилитров.
  • Пшеничная мука – 40 грамм.
  • Сливочное масло – 40 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Готовые сухие листы лазаньи – 15 штук.

Приготовление:

1. Смажьте маслом противень.

2. Нарежьте все овощи тонкими слайсами, поперчите, посолите и тушите 7 – 10 минут.

3. Займитесь приготовлением соуса. Растопите сливочное масло и добавьте муку (через сито). Понемногу вливайте молоко и помешивайте. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите пока консистенция массы не загустеет.

4. Если листы теста на лазанью нужно варить, выложите их в глубокую посуду и залейте горячей водой на 10 или 15 минут. Затем положите их на противень, смажьте соусом и положите овощи. Повторите этот этап еще раз, чтобы лазанья была пышной. Сверху посыпьте сыром.

5. Выпекайте лазанью 30 - 35 минут при 180 градусах.

Аппетитная лазанья готова! Подавая к столу, украсьте блюдо веточками базилика или помидорами.

Источник фото: pixabay