Погода 11° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Брауни: рецепт нежного шоколадного лакомства с творогом и вишней

Брауни: рецепт нежного шоколадного лакомства с творогом и вишней

Насыщенный вкус шоколада с вишневым ароматом и добавлением творога – устоять перед таким десертом невозможно. Более того, и не нужно! Как приготовить нежный брауни?
брауни

Любители сладкого могут отвести душу и насладиться сочетанием сразу нескольких вкусов. А как приготовить брауни с творогом и вишней, подскажет Joinfo.ua.

Брауни с творогом и вишней

Для приготовления обязательно понадобится миксер или блендер, чтобы получилась необходимая консистенция и нежность.

Основные ингредиенты:

  • горький шоколад – 100 граммов;
  • сливочное масло – 120 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • вишня (свежая или замороженная без косточек) – 300 граммов;
  • пшеничная мука – 150 граммов;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • творог – 300 граммов;
  • ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

шоколад
  1. Горький шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло, растопить на водяной бане.
  2. Взбить в стеклянной миске с высокими бортами 2 яйца, сахар, ванилин и щепотку соли до пенообразования.
  3. В отдельной посуде смешать творог, сахар, 2 оставшихся яйца до однородности.
  4. Добавить к творогу тонкой струйкой растопленную шоколадно-масляную смесь, непрерывно помешивая. Затем всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  5. Застелить форму для выпекания пекарской бумагой или пергаментом, можно смазать растительным или сливочным маслом, затем начинать поочередно выкладывать слои: одну треть теста разровнять, затем половину творожной смеси, тоже разровнять, затем половину от всего количества вишни. Повторить снова: тесто, творог, вишня, и закончить тестом.
  6. Выпекать брауни в духовке при 200 °C примерно 40 минут (зависит от мощности духовки). Перед подачей дать тортику остыть.
брауни

Брауни с творогом и вишней готов! Приятного аппетита!

Чтобы не терзаться по поводу калорийности десерта, для основного приема пищи советуем приготовить 3 блюда из тыквы. Равновесие будет точно соблюдено плюс удовольствие от нежнейшего десерта подарит восторг и радость!

Главное фото: stvarukusa

Фото: ceresfairfood