Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепты Юлии Высоцкой: домашний яблочный пирог для всей семьи

Рецепты Юлии Высоцкой: домашний яблочный пирог для всей семьи

Сезон яблок начался, так, почему бы не приготовить ароматный домашний пирог, который понравится всему семейству?! Юлия Высоцкая предложила отличный рецепт десерта.

Российская актриса и кулинар Юлия Высоцкая знает множество интересных рецептов. К примеру, в прошлый раз она предложила самый лучший рецепт идеальной шарлотки, в которую, между прочим, тоже можно положить яблоки. А для тех, кто любит классику, Joinfo.ua предлагает приготовить ароматный домашний яблочный пирог.

Ингредиенты:

Фото: Инстаграм photo_djole027

  • 180 грамм муки
  • 2 яблока
  • 200 грамм сахара
  • 110 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 150 миллилитров молока
  • 10 грамм разрыхлителя
  • Пол чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка морской соли

Способ приготовления:

Фото: Инстаграм jvlife.ru

  • Муку перемешиваем с разрыхлителем. Яйцо и 150 грамм сахара взбиваем блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
  • Добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла, и взбиваем. Не прекращая взбивать, вливаем молоко.
  • Молочную смесь вливаем в муку, добавляем экстракт ванили, соль и вымешиваем тесто.
  • Разъемную форму для выпечки смазываем 1 чайной ложкой сливочного масла, выкладываем тесто и разравниваем.
  • Яблоки без сердцевины нарезаем ломтиками толщиной 2 мм.
  • На тесто по кругу веером выкладываем яблочные дольки, посыпаем оставшимся сахаром и корицей.
  • Оставшееся сливочное масло нарезаем кусочками и раскладываем сверху на яблочные дольки.
  • Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Когда десерт немного остынет, можно вынимать из формы.

По рецепту Юлии Высоцкой предлагаем вам также приготовить печенье хворост на граппе – хрустящее удовольствие, от которого сложно отказаться.

Главное фото: Инстаграм timechilly