Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Сочный клубничный торт со вкусом из детства по рецепту Юлии Савичевой

Сочный клубничный торт со вкусом из детства по рецепту Юлии Савичевой

Клубничный торт Юлия Савичева не только приготовила, но не удержалась и сняла первую пробу. Бисквитные коржи, обилие ягод и нежный крем смешались в ярком ароматном десерте для настоящих сладкоежек!
торт

Дождливыми осенними днями хочется ярких красок и вкусностей, например, пельменей или сладостей. Юлия Савичева предлагает приготовить торт из клубники с нежным кремом и обилием ягод. Как это сделать, подскажет Joinfo.ua.

Сочный клубничный торт от Юлии Савичевой

Предварительно сливочное масло и куриные яйца нужно достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре. Для приготовления понадобится миксер.

торт

Основные ингредиенты:

Для бисквита:

  • сливочное масло – 220 граммов;
  • мука – 220 граммов;
  • сахар – 220 граммов;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сливки (33-35%) – 500 миллилитров;
  • сливочный сыр – 250 граммов;
  • сахарная пудра, ванилин – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • свежая клубника – 500 граммов (можно менять количество по своему усмотрению);
  • клубничный джем – не меньше 200 граммов.

Приготовление

торт

Приготовление бисквита:

  1. Сливочное масло смешать с сахаром, ванилином и солью, взбить миксером.
  2. Продолжая взбивать, вбить яйца. Добавлять яйца нужно по одному и не торопиться, чтобы масса хорошо перемешивалась.
  3. Просеять муку и на низкой скорости миксера ввести в смесь.
  4. В подготовленную форму (18-20 сантиметров) выложить половину теста, чтобы получилось 2 коржа. Выпекать при температуре 180 °C. Когда остынет, разрезать их напополам, чтобы в результате получилось 4 бисквита.

Приготовление крема:

Перемешать до однородности холодные сливки, сыр, сахарную пудру, ванилин и соль. Миксером взбить до мягких пиков.

торт

Собирание торта:

  1. Нижний корж щедро смазать клубничным джемом, затем выложить сверху часть крема, накрыть вторым коржом.
  2. На второй корж выложить часть крема и нарезанной свежей клубники, накрыть третьим коржом.
  3. На третий корж выложить слой джема, затем снова част крема, накрыть четвертым коржом.
  4. На четвертый корж выложить оставшийся сливочный крем и свежую клубнику.
  5. Торт поставить на ночь в холодильник для пропитки.
торт

Клубничный торт по рецепту Юлии Савичевой готов! Приятного аппетита!

Готовый десерт можно украсить свежей клубникой и посыпать сахарной пудрой. Юлия Савичева предпочла добавить инжир и листики мяты.

Для полного комплекта радостей можно приготовить грибную пиццу с вешенками. Только смотрите, чтобы всем хватило таких вкусный и ароматных блюд, ведь добавку обязательно попросят!

Фото: Инстаграм @ yuliasavicheva, pixabay