Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепт фаршированных перцев запеченных половинками в духовке

Рецепт фаршированных перцев запеченных половинками в духовке

Без фаршированных перцев не обходится ни один осенний стол. Хотя бы раз за сезон хозяйки радуют домашних традиционным блюдом. Как приготовить фаршированный перец в немного видоизмененном варианте?
рецепт

Для некоторых фаршированные перцы являются символом осени и блюдом из детства. К нему, кстати, может подойти полезный майонез из авокадо для худеющих. Но не каждый человек любит возиться с «разделыванием» овоща. Как приготовить перец для более удобной подачи, подскажет Joinfo.ua.

Рецепт фаршированных перцев

Интересная особенность блюда – запекание половинками. В таком виде намного проще подавать перцы и добраться до излюбленной начинки.

Основные ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 килограмм;
  • мясной фарш – 500 граммов;
  • рис – 100 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сметана – 4 столовых лодки;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • свежая зелень – 3 столовых ложки;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец, паприка – по вкусу.
фаршированный перец

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить вариться рис до полуготовности.
  2. Натереть морковь, нарезать мелко лук и зелень, добавить к фаршу. Посолить, поперчить (можно использовать любимые приправы).
  3. Вымыть перец, разрезать поперек на половинки и очистить от семян. Для мягкости нужно немного проварить их в кипящей воде пару минуток, затем достать и слить воду.
  4. Сваренный наполовину рис добавить к мясному фаршу, хорошо перемешать.
  5. Каждую половинку перца начинить фаршем, разложить на противне.
  6. Включить духовку и разогреть до 180 °C.
  7. Приготовить соус из томатной пасты и сметаны, можно добавить любые специи по вкусу. Этим соусом полить подготовленные перцы и отправить в духовку.
  8. Запекать примерно 40 минут (зависит от мощности духовки).

Фаршированные перцы готовы! Приятного аппетита!

Любители сыра могут за минут 5-10 до конца приготовления посыпать перцы натертым сыром. Готовое блюдо отлично гармонирует со свежей зеленью и салатами.

рецепт

К слову, отличным вариантом основного блюда, чтобы хорошо поесть, являются пельмени. Тесто на минеральной воде - отличный результат гарантирован!

Фото: thespruceeats, pixabay