Необычные пиццы: Топ 5 самых нестандартных итальянских блюд

Пицца "пришла" к нам из Италии и за короткий срок завоевала всенародное признание. Изначально разнообразием методов приготовления это блюдо не отличалось, но постепенно профессиональные повара и обычные люди принялись экспериментировать.

Даже в том случае, если вы уже успели отведать огромное количество всевозможных пицц, кулинары смогут вас удивить. Дело в том, что это угощение готовят в разных странах мира, и в каждой его чем-то дополняют. О самых необычных пиццах вам расскажет Joinfo.com.

Пицца по-венгерски

Фото: Shutterstock

Если вы собираетесь в эту страну, обязательно попробуйте пиццу по-венгерски. Она представляет собой обжаренную во фритюре лепешку из дрожжевого теста. Сверху выложена начинка, состоящая из сметаны, сыра с добавлением чесночного соуса. Национальное название этого угощения - «лангош». Принято считать, что венгры позаимствовали рецепт у турков. Теперь они угощают им туристов, предлагая на ярмарках и в заведениях фастфуда.

Для приготовления такой пиццы вам потребуется:

  • 1 килограмм пшеничной муки,
  • 0,5 чайной ложки чесночной соли,
  • 600 миллилитров минералки с газом и 150 миллилитров минеральной воды без газа,
  • головка измельченного чеснока,
  • 150 граммов сметаны, пол-литра растительного масла,
  • 11 граммов сухих дрожжей,
  • 200 граммов сыра сулугуни.

Сначала смешайте в миске воду, муку, дрожжи и соль, замесите дрожжевое тесто, накройте его пищевой пленкой или чистой тканью и оставьте на полчаса. Пока тесто настаивается, приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок, воспользовавшись ступой. Добавьте к нему немного соли и залейте небольшим количеством воды.

После того, как тесто увеличится в объеме, обомните его и разделите на равные лепешки, диаметр которых должен зависеть от посуды для жарки и обжарьте во фритюре. После того, как они остынут, смажьте их чесночным соусом, сметаной, посыпьте тертым сыром и подавайте.

Пицца-конус

Фото: Instagram: @morebar.odessa

Для тех, кто часто перекусывает на ходу, придумали необычный вариант пиццы. По рецепту блюдо мало чем отличается от традиционного, чего не скажешь о способе подачи. Такое блюдо во многом напоминает рожок с мороженым, но вместо холодного десерта внутри лежит начинка, которую можно приготовить из чего душа пожелает: овощи, грибы, мясо, томаты, специи.

Давайте приготовим пиццу-конус из морепродуктов. Для теста возьмите:

  • 1 килограмм пшеничной муки,
  • 30 граммов растительного масла,
  • 30 граммов соли,
  • 600 миллилитров воды
  • быстродействующие дрожжи в количестве 25 граммов.

В емкости соедините просеянную муку и дрожжи, влейте туда же воду с растворенной в ней солью, введите растительное масло и заместите тесто. Затем сформируйте его в шарики (как правило, из указанного количества получается порядка 25 штук), выложите их в гастроемкость соответствующей формы, предварительно умостив ее пищевой пленкой (чтобы тесто не прилипало). Спустя час поместите в пресс для выпекания форм. Матрицы формируют конус и пропекают тесто в течение 1,5-2 минут.

Теперь пришла пора приготовить начинку. Сделаем это для одного конуса, так как другие вы сможете наполнить самым разным содержимым.

Возьмите 10 граммов томатного соуса, 15 граммов моцареллы, 25 граммов консервированного тунца, 15 граммов отварных креветок, столько же консервированной кукурузы, по 10 граммов свежих помидоров и маринованных огурцов, а также любые приправы по вкусу.

Десертная пицца

Фото: Instagram: @fetisova_z

Такое лакомство особенно придется по вкусу вашим детям. Его отличие от стандартного блюда заключается в том, что вместо начинки, состоящей из разных копченостей, грибов, мяса и морепродуктов, используется начинка из фруктов, шоколада, печенья, кокосовой стружки и всего того, чего вам захочется.

Приготовьте обычную основу для пиццы, смажьте ее оливковым маслом и запеките. После того, как она остынет, полейте ее растопленным шоколадом и украсьте зефиром и любой присыпкой.

Устоять перед тем, чтобы не отведать пиццы, какой бы ни была ее начинка, очень сложно. Главное, чтобы продукты использовались свежие. Но, так или иначе, лучше не покупать это блюдо в заведениях быстрого питания. Приготовленное дома такое угощение не только более вкусное, но и менее калорийное.

Источник фото: pixabay


Ищите больше по теме: