Погода -5° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Теплый салат с нежнейшим сметанным соусом – витаминная легкость и овощное разнообразие

Теплый салат с нежнейшим сметанным соусом – витаминная легкость и овощное разнообразие

Осенние дни просто созданы для вкусной и питательной еды. А если блюдо еще и подают теплым – это сразу поднимает настроение и дарит уют. Как приготовить отличный салат?
рецепт

Простые идеи для сотворения кулинарных шедевров вдохновляют на подвиги. Joinfo.ua советует приготовить теплый салат по рецепту Юлии Высоцкой. Равнодушных не будет!

Теплый салат с нежнейшим сметанным соусом

Основные ингредиенты:

  • перец – 2 штуки;
  • баклажан – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • красный лук – 1 штука;
  • сметана – 100 миллилитров;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • грецкие орехи – 100 граммов;
  • лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (базилик, кинза, петрушка) – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Перец почистить и крупно нарезать, баклажан порезать крупными кубиками.
  2. Противень застелить пекарской бумагой, выложить овощи и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
  3. Запекать в духовке при температуре 200 °С примерно 20 минут.
  4. Красный лук нарезать соломкой, помидоры – крупными дольками, и положить в салатник.
  5. Для приготовления соуса чеснок порубить, мелко нарезать зелень.
  6. В отдельной посуде смешать сметану, чеснок, зелень, сок лимона, оливковое масло. Добавить соль, перец.
  7. Измельчить грецкие орехи, добавить к соусу и хорошенько перемешать.
  8. Запеченные овощи переложить в салатник к луку и помидорам, заправить соусом.

Теплый салат с нежнейшим сметанным соусом готов! Приятного аппетита!

А на десерт лучше всего приготовить шарлотку с яблоками. Простое и быстрое блюдо порадует приятными ароматами и отменным вкусом!