Вкусные блюда из квашеной капусты: 3 простых рецепта для начинающих и опытных хозяек
Из квашеной капусты можно приготовить огромное количество блюд – эта домашняя заготовка дает удивительно широкое пространство для кулинарной фантазии. Ее получится использовать в первых блюдах, готовить с нею горячие закуски или оригинальные салаты – возможности для творчества у кухонного стола практически безграничны, восхищается Joinfo.com.
Блюда из квашеной капусты
Квашеная капуста не только очень вкусная, но и чрезвычайно полезная. Вы можете приготовить с нею супы, запеченные мясные и рыбные блюда, салаты. Вот несколько специально отобранных рецептов – воспользовавшись ими, вы станете искренним любителем квашеной капусты и станете заготавливать ее в серьезных объемах.
Квашеная капуста с фасолью и беконом
Заранее приготовьте набор необходимых продуктов:
• 600 граммов фасоли;
• 300 граммов копченого бекона;
• столько же квашеной капусты;
• 3 головки репчатого лука;
• растительное масло – хватит шести столовых ложек.
Приправы – красный и черный молотый перец, лавровый лист – необходимо добавлять по вкусу. Чтобы приготовить сытное второе блюдо, потребуется:
Шаг 1. Отварить фасоль и две головки лука, а затем мелко порезать эти продукты.
Шаг 2. Добавить три столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать.
Шаг 3. В другой глубокой кастрюле отварить мелко нарезанную капусту, приправить ее черным и красным перцем и лавровым листом.
Шаг 4. Слить воду с капусты и слегка обжарить ее на растительном масле, добавив мелко нарезанную головку лука, туда же добавить бекон, нарезанный крупными кусками, и отварную фасоль.
Все ингредиенты перемешать и варить еще примерно 10-15 минут.
Салат из квашеной капусты с беконом
Для приготовления вкусного и сытного салата потребуются следующие продукты:
• половина маленького кочана квашеной капусты;
• два помидора;
• триста граммов бекона;
• два-три болгарских перца;
• одна головка репчатого лука.
Для приправы потребуется оливковое масло, черный молотой перец и укроп. Необходимо:
Шаг 1. Нарезать бекон длинными и тонкими кусочками и обжарить до слегка золотистого цвета.
Шаг 2. Нарезать длинными полосками капусту, помидоры, лук и перец.
Шаг 3. Положить все ингредиенты в салатницу, добавить туда же бекон, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Все, салат готов, но при желании можно разнообразить его свежим укропом.
Густой суп с квашеной капустой
Для приготовления супа понадобится:
• две больших горсти нарезанной квашеной капусты;
• две больших картофелины, нарезанных кубиками;
• две моркови, предварительно нарезанные кружочками;
• два мелко нарезанных острых перца;
• мелко нарезанная головка репчатого лука;
• растительное масло – четыре столовых ложки;
• пятьсот миллилитров капустного сока;
• одна щепотка орегано;
• щепотка соли.
Приготовив все ингредиенты и нарезав их так, как требует блюдо, необходимо:
Шаг 1. Положить овощи в глубокую кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом, поставить ее на огонь для тушения.
Шаг 2. Когда овощи обжарятся, добавить к ним капустный сок и немного воды.
Шаг 3. После закипания добавить специи и слегка уменьшить огонь.
После этого нужно варить содержимое в течение еще как минимум десяти минут. Суп будет готов, когда все овощи станут мягкими.
Чуть ранее мы уже поделились с вами секретами приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты – эта заготовка содержит огромное количества витаминов и весьма полезна для здоровья.