Вкусные блюда из квашеной капусты: 3 простых рецепта для начинающих и опытных хозяек

Хрустящая квашеная капуста – званая гостья на осенне-зимнем столе. Она является полноценной закуской и просто с растительным маслом, однако на ее основе можно приготовить и другие блюда – простые и одновременно сытные.

Из квашеной капусты можно приготовить огромное количество блюд – эта домашняя заготовка дает удивительно широкое пространство для кулинарной фантазии. Ее получится использовать в первых блюдах, готовить с нею горячие закуски или оригинальные салаты – возможности для творчества у кухонного стола практически безграничны, восхищается Joinfo.com.

Блюда из квашеной капусты

Квашеная капуста не только очень вкусная, но и чрезвычайно полезная. Вы можете приготовить с нею супы, запеченные мясные и рыбные блюда, салаты. Вот несколько специально отобранных рецептов – воспользовавшись ими, вы станете искренним любителем квашеной капусты и станете заготавливать ее в серьезных объемах.

Квашеная капуста с фасолью и беконом

Заранее приготовьте набор необходимых продуктов:

• 600 граммов фасоли;
• 300 граммов копченого бекона;
• столько же квашеной капусты;
• 3 головки репчатого лука;
• растительное масло – хватит шести столовых ложек.

Приправы – красный и черный молотый перец, лавровый лист – необходимо добавлять по вкусу. Чтобы приготовить сытное второе блюдо, потребуется:

Шаг 1. Отварить фасоль и две головки лука, а затем мелко порезать эти продукты.

Шаг 2. Добавить три столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать.

Шаг 3. В другой глубокой кастрюле отварить мелко нарезанную капусту, приправить ее черным и красным перцем и лавровым листом.

Шаг 4. Слить воду с капусты и слегка обжарить ее на растительном масле, добавив мелко нарезанную головку лука, туда же добавить бекон, нарезанный крупными кусками, и отварную фасоль.

Все ингредиенты перемешать и варить еще примерно 10-15 минут.

Салат из квашеной капусты с беконом

Для приготовления вкусного и сытного салата потребуются следующие продукты:

• половина маленького кочана квашеной капусты;
• два помидора;
• триста граммов бекона;
• два-три болгарских перца;
• одна головка репчатого лука.

Для приправы потребуется оливковое масло, черный молотой перец и укроп. Необходимо:

Шаг 1. Нарезать бекон длинными и тонкими кусочками и обжарить до слегка золотистого цвета.

Шаг 2. Нарезать длинными полосками капусту, помидоры, лук и перец.

Шаг 3. Положить все ингредиенты в салатницу, добавить туда же бекон, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Все, салат готов, но при желании можно разнообразить его свежим укропом.

Густой суп с квашеной капустой

Для приготовления супа понадобится:

• две больших горсти нарезанной квашеной капусты;
• две больших картофелины, нарезанных кубиками;
• две моркови, предварительно нарезанные кружочками;
• два мелко нарезанных острых перца;
• мелко нарезанная головка репчатого лука;
• растительное масло – четыре столовых ложки;
• пятьсот миллилитров капустного сока;
• одна щепотка орегано;
• щепотка соли.

Приготовив все ингредиенты и нарезав их так, как требует блюдо, необходимо:

Шаг 1. Положить овощи в глубокую кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом, поставить ее на огонь для тушения.

Шаг 2. Когда овощи обжарятся, добавить к ним капустный сок и немного воды.

Шаг 3. После закипания добавить специи и слегка уменьшить огонь.

После этого нужно варить содержимое в течение еще как минимум десяти минут. Суп будет готов, когда все овощи станут мягкими.

Чуть ранее мы уже поделились с вами секретами приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты – эта заготовка содержит огромное количества витаминов и весьма полезна для здоровья.