Погода -5° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / День пасты: рецепт приготовления вкусного итальянского блюда в домашних условиях

День пасты: рецепт приготовления вкусного итальянского блюда в домашних условиях

Кто сказал, что макаронные изделия вредны и портят фигуру? Настоящая паста из твердых сортов пшеницы не имеет к этому никакого отношения! Приготовьте на ужин вкусное итальянское блюдо – и убедитесь сами в том, что оно чрезвычайно вкусно и необычайно полезно.

Родоначальники пасты – итальянцы, именно они придумали более 300 ее видов, наверное, поэтому она никогда им не надоедает: жители этой солнечной страны с удовольствием готовят длинные и короткие изделия, фигурные и мелкие. Правда, необходимо помнить о правилах отваривания пасты и научиться правильно сочетать ее с различными соусами, напоминает Joinfo.ua.

Национальный день пасты в США

Паста прибыла в Америку из Италии, однако это не помешало ей удостоиться празднования отдельного Национального дня – интересное кулинарное блюдо чествуют ежегодно 17 октября. Настоящая паста полезна, ведь не зря же она включена как важный компонент в знаменитую Средиземноморскую диету и признана ЮНЕСКО как достояние человечества.

Секреты правильного приготовления пасты

Рецептов с пастой огромное количество, но все они подразумевают строгие правила, держащиеся на трех китах:

1. Паста должна быть немножко недоваренной (итальянцы называют это состояние «аль денте», что в переводе означает примерно «на зубок»).
2. Соус необходимо готовить отдельно.
3. В процессе приготовления используется исключительно оливковое масло.

В остальном не возбраняется, а даже приветствуется проявлять собственное творчество. Выбирайте любой из рецептов и призывайте на помощь кулинарное вдохновение. На первых этапах логичнее воспользоваться классическими вариантами пасты:

• болоньезе;
• с морепродуктами;
• с курицей;
• карбонара;
• с пармезаном;
• с грибами.

Во время приготовления нужно использовать достаточно большое количество воды для варки, выбирать пасту из твердых сортов пшеницы. Если в рецепте предусмотрены помидоры, следует предварительно удалять с них кожуру – это будет сделать легко после обдавания томатов кипятком.

Паста с курицей в сливочном соусе

Для этого аппетитного и вкусного блюда следует приготовить следующие ингредиенты:

• 400 граммов пасты;
• 1-2 куриных грудки;
• 200 миллилитров сливок – их жирность не должна превышать 10 процентов;
• крупную головку репчатого лука;
• 20 граммов сливочного масла.

Также потребуется соль с прованскими травами и черный молотый перец.

Вооружившись необходимыми ингредиентами, можно приступать к приготовлению вкуснейшего ужина:

Шаг 1. Воду подсолить и отварить в ней куриную грудку – потребуется примерно 20 минут, чтобы довести ее до полуготовности. Не нужно волноваться, если изнутри мясо сохранило розовый цвет – ничего страшного, одно дойдет на следующем этапе. А вот если грудку переварить, она потеряет часть своего вкуса и станет сухой.

Шаг 2. Остудить мясо и отделить его от кости. Это действие можно будет пропустить, если грудку заменить куриным филе. Курицу нужно нарезать – должны получиться кубики среднего размера.

Шаг 3. Сливочное масло растопить на сковороде.

Шаг 4. Лук нарезать в виде полуколец иди квадратиков и обжарить его на сковороде, пока он не станет полупрозрачным.

Шаг 5. Положить туда же приготовленное куриное мясо и продолжать обжаривание в течение 1-2 минут.

Шаг 6. Влить в сковороду сливки, все перемешать, закрыть крышкой и тушить 3-5 минут.

Шаг 7. Пасту отварить в соленой воде – совсем неопытные могут воспользоваться подсказкой-инструкцией, размещенной на упаковке. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Чтобы паста гарантированно не слиплась, ее можно слегка ополоснуть, ненадолго поместив под струю проточной воды – она должна быть холодной.

Шаг 8. Переложить пасту на сковородку, где тушилась курица со сливками, добавить прованские травы и черный молотый перец, все перемешать.

При желании, когда паста будет готова, блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью – отлично подойдут укроп или петрушка.

Если вы действительно хотите приготовить настоящую итальянскую пасту, не совершайте ошибок в приготовлении макаронных изделий – они сделают пасту липкой и безвкусной.