Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Досуг / Кулинария / Топ-10 лучших добавок для пиццы: какие начинки наиболее популярны в разных странах мира

Топ-10 лучших добавок для пиццы: какие начинки наиболее популярны в разных странах мира

Пицца хороша тем, что варианты ее начинок практически неисчерпаемы: всегда можно приготовить абсолютно новое блюдо, чтобы побаловать себя и близких. Однако, некоторые начинки все же пользуются повышенным спросом.

Круглая выпечная лепешка – именно так можно охарактеризовать основу для пиццы – притягивает к себе множество интересных дополнений. Весьма часто они зависят от местных предпочтений региона или страны в целом – пицца давно уже перешагнула границы Апеннинского полуострова и прочно укоренилась на обеденных столах всего мира. Joinfo.ua предлагает вам выбрать вариант по душе из топ-10 лучших пицц.

1. Пицца Пепперони

Пепперони позиционируется как самая любимая начинка для пиццы во все времена. Пепперони – это острая колбаса, щедро приправленная перцем, чаще всего ее делают из свинины и говядины, хотя не исключены и другие вариации, к примеру, мясо птицы или конина.

В отличие от большинства других начинок, пепперони не требует дополнительного предварительного приготовления – колбасу нарезают тонкими ломтиками, раскладывают по тесту и приправляют специями. Фактически это итальяно-американское изобретение – сочная пицца с хрустящей корочкой и сытной острой начинкой.

2. Пицца с колбасой

Слово «колбаса» происходит от salsus, латинского «пересоленный», этот вид изделий изобрели, чтобы сохранить мясо на протяжении длительного периода: на колбасу чаще всего идет говядина, свинина, курица, баранина, индейка. Мясной фарш приправляют различными травами и ароматизаторами.

Колбаса относится к наиболее популярным начинкам для пицц: очень вкусно ужинать сочными мясными изделиями на хрустящих и ароматных ломтиках.

3. Пицца с грибами

Поскольку мясоеды наслаждаются вкусом пепперони или ветчины, грибы являются главным выбором вегетарианцев с древних времен. Когда-то восхитительный аромат грибов настолько заинтриговал фараонов, что они почитались как пища царственных особ, в то время как римляне считали грибы вообще даром Божьим и подавали их только в праздничные дни.

Сегодня гриб – популярный диетический продукт питания: у него низкая калорийность и высокое содержание питательных веществ. Грибы активно используют для приготовления супов, салатов, бутербродов, закусок, так что ими в наше время никого не удивишь.

Благодаря своему пикантному вкусу, грибы являются одной из самых любимых начинок для пиццы во всем мире.

4. Пицца с луком

Непосвященному человеку можно было бы удивиться, услышав, что луковые пиццы относятся к самым любимым. Однако лук – бесконечно универсальный ингредиент бесчисленных блюд – также ценится как начинка для пицц. Луковая пицца очень вкусная, у нее глубокий вкус, которым можно действительно наслаждаться.

Кроме того, лук обладает полезными свойствами, которые помогают поддерживать хорошее состояние здоровья. В нем много витамина С, с его помощью производится холестерин и поддерживается необходимый уровень сахара в крови. У начинки в виде сладкого или острого кармелизированного лука появилось очень много поклонников.

5. Пицца с сыром

Сыр придает пицце сливочный вкус и делает ее внешний вид привлекательным. Он используется с незапамятных времен – оригинальная версия современной пиццы, которая была приготовлена в Италии в честь королевы, включала моцареллу.

Существует несколько сортов сыра, которые отличаются по текстуре и внешнему виду, но они одинаково востребованы как начинка.

Проволоне предлагает сладкий мягкий вкус и отличается некоторой пикантностью. Пармиджано-реджано создает рассыпчатую текстуру с ореховым вкусом. Многие предпочитают твердый итальянский сыр, рикотту или дымчатую моцареллу.

6. Пицца с оливками

Пицца с начинкой из оливок является популярным выбором вегетарианцев после грибов. Исследования доказывают, что оливки предпочитают в основном женщины бальзаковского возраста, однако не возбраняется использоваться эту начинку и остальным. Оливки придают готовому блюду утонченную пикантность.

7. Пицца с беконом

Существует целая поваренная книга Сары Перри под названием «Все вкуснее с беконом». Неудивительно, что бекон, который способен украсить любое блюдо, также занимает одно из первых мест среди начинок для пиццы.

Приятный соленый вкус бекона сильно привлекает более младшие возрастные группы, а мужчины заказывают такую пиццу гораздо чаще, чем женщины, потому что в вяленом свином продукте достаточно высокое содержание жира.

8. Пицца с ветчиной

Ветчина – вяленое и особым образом обработанное мясо из задней свиной ноги – является еще одной востребованной начинкой для пицц. Ветчина в сочетании с сыром придает пицце превосходный вкус.

Также ветчинная начинка отлично сочетается с широким спектром других добавок, к которым, прежде всего, относятся черный перец, лук и помидоры. Особенно популярно сочетание ветчины и ананаса – в результате получается так называемая «Гавайская пицца», что так любят в Австралии.

9. Пицца с зеленым перцем

Есть ли у вас особая привязанность к острой пище? Если да, попробуйте хрустящие, нарезанные зеленые перцы – квинтэссенцию начинки, они добавят пряный и острый вкус.

Перцы замечательно сочетаются с луком, томатным соусом, сыром, ветчиной и другими начинками для придания неповторимого вкуса. Высший пилотаж – сочетание зеленого перца с грибами и луком.

10. Пицца с ананасом

Когда-нибудь вы жаждали отведать чего-то сладкого и кислого, одновременно еще горячего и пикантного? Приглядитесь к пицце с ананасами!

Ананасы действуют живительно на ваши вкусовые рецепторы. Начинка для пиццы получается особенно вкусной, если вместе с ананасами использовать мягкий сыр вперемешку с сочной ветчиной.

Вкусную пиццу можно приготовить и с начинкой из кабачков – впрочем, знаменитый кулинар Юлия Высоцкая утверждает, что ограничений в использовании овощей для этого вкусного, сытного и ароматного блюда практически нет.

Фото: pixabay