Погода -5° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Что приготовить на ужин: легкий рецепт лазаньи с курицей и творогом

Что приготовить на ужин: легкий рецепт лазаньи с курицей и творогом

Лазанья с курицей и творогом – отличая идея для праздничного и семейного ужина. Самое популярное блюдо итальянской кухни легко приготовить в домашних условиях. При этом каждый ингредиент можно приобрести в обычном магазине.

Лазанья с курицей и творогом – очень сытное, вкусное и красивое блюдо. Легкий рецепт понятен даже неопытным хозяйкам. Кроме того, итальянский гастрономический шедевр отлично подойдет для обычного ужина и праздничного застолья. А тем, кто является противником мяса, рекомендовано ознакомиться с рецептом лазаньи из морепродуктов. Joinfo.ua предлагает лучшие кулинарные идеи.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи – 230 граммов
  • Репчатый лук – 2 луковицы
  • Шампиньоны – 300 граммов
  • Куриное филе – 700 –800 граммов
  • Томатная паста – 150 –200 граммов
  • Обезжиренный творог – 400 граммов
  • Петрушка – количество на свое усмотрение
  • Сухой и свежий базилик
  • Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) – 100 граммов
  • Сыр Моцарелла – 150 –200 граммов
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло – 1 столовая ложка

Способ приготовления

Первым делом следует нарезать грибы (на 4 части), кубиками – куриное филе и мелко шинковать лук. На разогретой сковороде обжаривают лук до золотистого цвета на оливковом масле.

Затем в сковородку нужно добавить шампиньоны и тушить до 10 минут. После чего необходимо выложить куриное мясо. Все ингредиенты солят, перчат, посыпают сухим базиликом и готовят, пока филе не приобретет белый цвет.

Теперь можно добавить томатную пасту и, соответственно, перемешать. А также посыпать блюдо мелко рубленной петрушкой и сахаром (по вкусу). Тушат на слабом огне 10 – 15 минут.

Теперь дело за сырным соусом. Творог нужно подавить вилкой и добавить в него пармезан, зелень, соль, перец и яйцо. Все ингредиенты перемешиваются.

В форму для выпекания нужно выкладывать продукты слоями:

  • І – четвертая часть мясного соуса
  • ІІ – тесто для лазаньи
  • ІІІ – сырный соус
  • ІV – сыр моцарелла

Далее слои повторяются. А «верхушку» лазаньи посыпают тертым пармезаном. Затем блюдо накрывают фольгой и отправляют в предварительно разогретую духовку. Через 30 минут убирают фольгу, а через 10 – гастрономический шедевр готов. Удивительное лакомство обязательно по достоинству оценят члены семьи и гости дома.

Если же в доме вообще не употребляют пищу животного происхождения, то можно приготовить овощную лазанью. Вегетарианское невероятно вкусное и полезное!

Фото: лазаньярецепт, yuliya5287, finogeeva_so_vkysom, lupanova_ira_pp