Погода -5° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Ленивый "Медовик": вкусный и простой рецепт торта без раскатки коржей

Ленивый "Медовик": вкусный и простой рецепт торта без раскатки коржей

Вкусно жить не запретишь. И если захотелось любимого "Медовика", а заморачиваться с раскаткой коржей не хочется, то нет ничего лучше не менее вкусного и восхитительного торта, чем его ленивый собрат.

Оказывается, существует несколько разновидностей приготовления любимого торта "Медовик". Ранее мы приводили три вкусных рецепта, а сейчас Joinfo.uа решил порадовать очередной новинкой:

Ленивый "Медовик"

Ингредиенты для коржа:

  • 95 граммов меда
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 3 яйца
  • 90 граммов сахара (можно кокосовый)
  • 150 граммов пшеничной муки

Способ приготовления:

Фото: Инстаграм litocakes

Мед смешиваем с содой. Ставим на огонь, нагреваем, постоянно помешивая. Когда масса начнёт увеличиваться в объеме, нагреваем минуту до легкого карамельного оттенка.

Яйца взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар, взбиваем 2 минуты.

Смешиваем яичную смесь с медовой. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму диаметром 16 см. Выпекаем корж при 180 градусах 25 минут.

Остывший корж достаем из формы и оставляем на 6-8 часов. После срезаем верхушку и разрезаем на 5 тонких коржей.

Ингредиенты для крема:

Фото: Инстаграм irina_brykalova

  • 200 граммов 25-процентной сметаны
  • 200 граммов 33-процентных сливок

Способ приготовления:

Взбиваем сметану со сливками до образования пены.

Промазываем каждый корж кремом и убираем в холодильник на 8-10 часов. Собирать торт можно в кольце для удобства.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать рецепт "мини-Медовика" за 15 минут. Теперь не нужно пугаться такого вкусного и простого тортика, напоминающего вкус детства и праздника!

Главное фото: Инстаграм kiwihealthy