Рецепты Юлии Высоцкой - полезная и вкусная творожная запеканка-суфле
Если десерты с сезонной тыквой уже надоели, можно вернуться к любимой классике и приготовить запеканку с творогом, но добавить изюминку, сделав по консистенции как суфле. Joinfo.com предлагает оценить новый рецепт Юлии Высоцкой вместе.
Творожная запеканка-суфле – рецепт
Ингредиенты:
- 450 грамм обезжиренного творога
- 100 миллилитров жирных сливок
- 100 грамм сахара
- 1 столовая ложна кукурузного крахмала
- 4 яйца
- 1/2 пачки ванилина
Способ приготовления:
Творог взбить со сливками в однородную массу.
Добавить кукурузный крахмал и снова взбить.
Примечание: Десерт получится легче и нежнее, если получившуюся массу протереть через сито.
В отдельной емкости соединить яйца, сахар и ванилин - взбить до пышной белой массы.
Смешать с помощью деревянной лопатки творожную и яичную массы.
Перелить тесто в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом/фольгой. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Спустя 30 минут уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 25–30 минут.
Примечание: Запеканка должна заметно подняться. Когда центр запеканки поднимется и слегка подрумянится, можно доставать.
Остудить запеканку, из-за чего она немного опустится. Снять бортики формы, проведя аккуратно ножом по всему диаметру.
Можно подавать с фруктами, джемом, медом или просто сметаной. Десерт вкусный, как и теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
Отличным десертом для всей семьи станут шоколадные печенья с мраморной корочкой, которые понравятся как большим, так и маленьким.
Главное фото: Инстаграм edimdoma.live