Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом – простая и любимая закуска со вкусом праздника

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом – простая и любимая закуска со вкусом праздника

Хотя до зимних праздников далеко, но можно побаловаться вкусненьким и устроить небольшую кулинарную разминку. Как быстро приготовить тарталетки с крабовыми палочками и яйцом?
рецепт

Простая и быстрая закуска может выручить при внезапном приходе гостей или пригодиться в качестве быстрого перекуса, например, как нежный рисовый пудинг с курагой от Юлии Высоцкой. Joinfo.ua поделится простым рецептом приготовления тарталеток с крабовыми палочками и яйцом.

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Можно воспользоваться готовыми тарталетками, но при желании можно испечь тарталетки самостоятельно. С готовыми – приготовление занимает 30 минут. Подойдут тарталетки из любого теста – вафельного, песочного, слоеного.

Основные ингредиенты:

  • тарталетки готовые – 7 штук;
  • крабовые палочки – 100 граммов;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • твердый сыр (по вкусу) – 50 граммов;
  • консервированная кукуруза – 80 граммов;
  • майонез – 60 граммов;
  • свежая зелень – 10 граммов;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварить куриные яйца вкрутую (после закипания 10-12 минут на медленном огне). После поставить в холодную воду, чтобы хорошо чистились.
  2. Крабовые палочки разморозить.
  3. Яйца, крабовые палочки и твердый сыр нарезать одинаковыми кубиками, размером примерно з кукурузное зернышко.
  4. Выложить нарезанные продукты в салатник, добавить консервированную кукурузу, хорошо перемешать. Заправить майонезом и перемешать. Можно добавить соль, если после добавления майонеза ее не хватает.
  5. Разложить готовую начинку по тарталеткам сразу перед подачей на стол, чтобы они не «размокли» и не потеряли форму. Украсить зеленью.
тарталетки

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Можно разнообразить привычный рецепт добавлением свежего или соленого огурчика, сладкого перца, или даже попробовать с виноградными ягодами в виде украшения. Главное - не бояться экспериментировать и найти собственный идеальный рецепт. Советуем на десерт приготовить низкокалорийные панкейки. Быстрые блинчика станут достойным завершением кулинарных усилий!

Фото: houseboatmagazine, fage