Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Досуг / Кулинария / Вкусный и полезный обед: перловое ризотто с тыквой по рецепту Юлии Высоцкой

Вкусный и полезный обед: перловое ризотто с тыквой по рецепту Юлии Высоцкой

В сезон спелой и ароматной тыквы нет ничего лучше, чем приготовить и попробовать новый рецепт вкусного и полезного обеда от Юлии Высоцкой.

Если вы уже пробовали на обед суп с фрикадельками от Юлии Высоцкой, то идеальным вариантом на замену или как второе блюдо также станет ризотто из перловой крупы и свежей ароматной тыквы, сообщает Joinfo.ua.

Перловое ризотто с тыквой

Ингредиенты:

  • 250 грамм перловки
  • 400 грамм тыквы
  • 1 лук-порей
  • 150 грамм пармезана
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 красный лук
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 литра овощного бульона
  • 2 чайные ложки семян фенхеля
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки крупномолотого черного перца
  • 1 чайная ложка морской соли крупного помола

Фото: Инстаграм orhideya7414

Способ приготовления:

  • Очищаем тыкву от кожуры, убираем семена, нарезаем на небольшие кусочки.
  • Светлую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами.
  • Очищенный красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
  • Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль на 4 части.
  • В большой тяжелой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем семена фенхеля одну минуту, непрерывно помешивая. Выкладываем в сковороду лавровый лист, чеснок, лук-порей, красный лук и обжариваем, пока лук не станет золотистым.
  • Добавляем тыкву, перчим и готовим 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Всыпаем перловку и, помешивая, прогреваем минуту. Солим и еще раз перемешиваем.
  • Вливаем литр горячего бульона и, помешивая, доводим до кипения. Убавив огонь, накрываем крышкой и прогреваем на медленном огне 10 минут, а затем продолжаем готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего бульона каждые 3–4 минуты, пока перловая крупа не станет мягкой.
  • Натертым на мелкой терке пармезаном присыпаем ризотто, добавляем по вкусу специи и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

А на десерт можно приготовить нежнейший кекс с изюмом и цукатами по видео-уроку от Юлии Высоцкой.

Главное фото: Инстаграм zakharova_anny