Погода Киев
USD 24.33 EUR 26.96
Главная / Досуг / Кулинария / Кофейная панна-котта: 5 простых шагов для приготовления итальянского десерта

Кофейная панна-котта: 5 простых шагов для приготовления итальянского десерта

Самое время побаловать себя и тех, кому повезет, отличным десертом. Кофейная нежность и аромат никого не оставят равнодушными . Дополнительный бонус – простота и быстрота приготовления!
панна-котта

У Юлии Высоцкой можно почерпнуть кулинарное вдохновение для любого случая. Самое главное – настроиться на успех и загореться идеей приготовления отличного и легкого десерта. Как сделать панна-котту всего лишь за 5 шагов, подскажет Joinfo.ua.

Кофейная панна-котта

Основные ингредиенты:

  • ряженка – 500 миллилитров;
  • желатин – 10 граммов;
  • вода – 100 миллилитров;
  • сахар тростниковый – 2 столовых ложки;
  • кофе эспрессо – 1 чашка.
рецепт

Пошаговое приготовление:

  1. Залить желатин водой.
  2. В кастрюле разогреть ряженку, добавить сахар, кофе и перемешать.
  3. Добавить набухший желатин к кофейной смеси и хорошо перемешать.
  4. Разлить полученный десерт по формам и поставить в холодильник до полного застывания.
  5. Готовый десерт украсить кофейными зернами.
десерт

Кофейная панна-котта готова! Приятного аппетита!

Если такого десерта окажется мало или чувствуется, что сил ждать застывания никак не хватит, советуем приготовить манник на ряженке. Быстрое и вкусное дополнение ужина порадует легкостью, пользой и отменным вкусом!

Фото: whateveryourdose, koken, @ jvlife.ru