Погода -3° Киев
USD 24.33 EUR 26.85
Главная / Досуг / Кулинария / Картофель по-болгарски: удивительный вкус нежности в сочетании с пользой

Картофель по-болгарски: удивительный вкус нежности в сочетании с пользой

Что приготовить на ужин из полезного, питательного и вкусного? Если вы до сих пор задаетесь этим вопросом, вас выручит рецепт, пришедший к нам из Болгарии. Невероятно вкусная картошка с творогом порадует всех членов семьи.

Восхитительное, вкусное и нежное блюдо картофель по-болгарски придумали специально для того, чтобы им могли насладиться и взрослые, и дети, а заодно получить пользу для организма. Творог в сочетании с овощем оказался идеальным, если его приготовить по определенному рецепту, о котором расскажет Joinfo.ua.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 штук средних размеров;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Йогурт без добавок – 250 грамм;
  • Творог (до 5% жирности) – 400 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить картофель по-болгарски?

  1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника или морозильной камеры, поскольку оно должно быть мягким. Но растворять его не стоит.
  2. Пропустите творог через сито, при необходимости. Затем смешайте творог и масло в миске, взбив массу до однородной пышной смеси. Сюда же насыпьте соль и перец, а после еще раз смешайте. Рекомендуется взбивать блендером или миксером.
  3. Картофель очистите от кожуры, вымойте его и нарежьте толщиной примерно по пять миллиметров кружочками.
  4. На смазанный противень сливочным маслом выложите первый слой картофеля из кружков, а на него творожную массу. Распределив по всей поверхности слайсов, сверху выкладывайте новый слой картофеля и так пока не закончатся ингредиенты. Важно учесть то, что именно овощ должен оказаться последним слоем.
  5. Накройте сверху противень или форму фольгой так, чтобы не было просветов. Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45.
  6. Пока запеканка готовится, смешайте в глубокой миске яйца и йогурт. Взбейте хорошо смесь, добавьте соль, перец (помните, что соль и перец есть уже в творожной массе, потому не переусердствуйте) и еще раз перемешайте.
  7. По истечению 45 минут достаньте запеканку, полейте ее готовой смесью, сверху посыпьте тертый сыр и отправляйте снова в духовку еще на 20 минут. Градусы снизьте до 180.

Картофель по-болгарски готов! Подавать его нужно горячим, нарезанным на небольшие кусочки, как пирог или та же запеканка.

Рекомендуем также обратить внимание на отличный рецепт Рататуя. Пока еще сезон позволяет употреблять овощи, не упустите сейчас шанс насладиться блюдом по методу приготовления Юлии Высоцкой.