Погода -2° Киев
USD 24.33 EUR 26.85
Главная / Досуг / Кулинария / Картофельные пышки с пикантным сыром и травами – сытное и простое блюдо на каждый день

Картофельные пышки с пикантным сыром и травами – сытное и простое блюдо на каждый день

Для отличного настроения нужно совсем немного – вкусно покушать и хорошенько отдохнуть после трудового дня. Как приготовить быстрые картофельные пышки на радость всей семье?
пышки

Простой и быстрый рецепт – настоящая находка для любой хозяйки. Даже начинающий кулинар справится с таким заданием и порадует близких ароматными пышками. Joinfo.ua подскажет, как лучше всего приготовить традиционное картофельное блюдо.

Картофельные пышки с пикантным сыром и травами

Основные ингредиенты:

  • картофель – 500 граммов;
  • мука – 350 граммов;
  • сыр сулугуни (можно заменить козьим) – 250 граммов;
  • сыр твердый – 150 граммов;
  • масло для фритюра – 300 миллилитров;
  • быстродействующие дрожжи сухие – 14 граммов;
  • морская соль – 1 чайная ложка;
  • зелень свежая – по вкусу.
рецепт

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить картофель, отварить до готовности и размять в пюре (должно выйти примерно 350 граммов).
  2. На крупной терке натереть твердый сыр.
  3. В картофельное пюре добавить муку, натертый твердый сыр, дрожжи, соль и замесить тесто вручную. Можно добавить любимые травы, но это по желанию.
  4. Из теста сформировать шар, переложить в глубокую посуду и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Дать тесту подойти.
  5. Сулугуни нарезать небольшими кусочками.
  6. Из теста сформировать тонкие небольшие лепешки.
  7. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить лепешки, а в центр каждой положить по кусочку сулугуни, сформировать пышки.
  8. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить пышки до золотистого цвета.
  9. Готовые пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Картофельные пышки с пикантным сыром и травами готовы! Приятного аппетита!

При подаче можно посыпать готовые пышки зеленью и натереть немножко чесночка. Чеснок можно добавить в тесто, тогда блюдо станет еще более полезным и ароматным. А на десерт предлагаем приготовить панна-котту. Итальянская классика порадует нежностью и кофейным привкусом!

Фото: windowssearch, pxhere