Картофельные пышки с пикантным сыром и травами – сытное и простое блюдо на каждый день
Для отличного настроения нужно совсем немного – вкусно покушать и хорошенько отдохнуть после трудового дня. Как приготовить быстрые картофельные пышки на радость всей семье?
Простой и быстрый рецепт – настоящая находка для любой хозяйки. Даже начинающий кулинар справится с таким заданием и порадует близких ароматными пышками. Joinfo.com подскажет, как лучше всего приготовить традиционное картофельное блюдо.
Картофельные пышки с пикантным сыром и травами
Основные ингредиенты:
- картофель – 500 граммов;
- мука – 350 граммов;
- сыр сулугуни (можно заменить козьим) – 250 граммов;
- сыр твердый – 150 граммов;
- масло для фритюра – 300 миллилитров;
- быстродействующие дрожжи сухие – 14 граммов;
- морская соль – 1 чайная ложка;
- зелень свежая – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Очистить картофель, отварить до готовности и размять в пюре (должно выйти примерно 350 граммов).
- На крупной терке натереть твердый сыр.
- В картофельное пюре добавить муку, натертый твердый сыр, дрожжи, соль и замесить тесто вручную. Можно добавить любимые травы, но это по желанию.
- Из теста сформировать шар, переложить в глубокую посуду и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Дать тесту подойти.
- Сулугуни нарезать небольшими кусочками.
- Из теста сформировать тонкие небольшие лепешки.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить лепешки, а в центр каждой положить по кусочку сулугуни, сформировать пышки.
- В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить пышки до золотистого цвета.
- Готовые пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Картофельные пышки с пикантным сыром и травами готовы! Приятного аппетита!
При подаче можно посыпать готовые пышки зеленью и натереть немножко чесночка. Чеснок можно добавить в тесто, тогда блюдо станет еще более полезным и ароматным. А на десерт предлагаем приготовить панна-котту. Итальянская классика порадует нежностью и кофейным привкусом!
Фото: windowssearch, pxhere
Читайте также
- Рецепт любимого рождественского десерта королевы Великобритании Елизаветы II
- Творожная запеканка-суфле: рецепт приготовления нежного десерта
- Слойки с творогом и яблоками: как приготовить чудесное лакомство для всей семьи
- Как правильно замораживать и размораживать бисквит: полезные советы от Лизы Глинской