Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Запеченная сырная лепешка с кунжутом – фирменный рецепт Юлии Костюшкиной

Запеченная сырная лепешка с кунжутом – фирменный рецепт Юлии Костюшкиной

Специально по просьбам подписчиков Юлия Костюшкина поделилась фирменным рецептом лепешки, которая очень быстро исчезает с тарелок. Как приготовить сырно-творожную закуску?
рецепт

В осенний день хочется побыстрее добраться домой и полакомиться вкусненьким. Можно приготовить какао с топленым молоком и маршмэллоу, а за это время поставить в духовку лепешку. Как это сделать, подскажет Joinfo.ua.

Запеченная сырная лепешка с кунжутом по рецепту Юлии Костюшкиной

Основные ингредиенты для лепешки:

  • творог – 250 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 150 граммов;
  • мука – 220 граммов;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – половинка чайной ложки.

Основные ингредиенты для начинки:

  • сыр твердый (пармезан) – 150 граммов;
  • сыр мягкий (моцарелла) – 150 граммов;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • зелень (кинза, укроп) – 1 пучок;
  • кунжут – 2 столовых ложки.
рецепт

Пошаговое приготовление:

  1. Масло сливочное и творог измельчить погружным блендером. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  2. Муку смешать с солью, сахаром, разрыхлителем, добавить к творожной массе. Замесить тесто (должно получиться пластичным и не слишком липнуть к рукам). Поставить тесто под пленку на минут 10.
  3. Готовим начинку: натереть твердый сыр, добавить сметану, выдавленный или мелко порубленный чеснок, порубленную зелень и хорошо перемешать. Можно использовать блендер.
  4. Тесто поделить на 2 части. Первую раскатать в кружок на присыпанной мукой поверхности. Застелить противень пергаментом, на него выложить лепешку, а на лепешку – начинку, отступая от краев несколько миллиметров.
  5. Смазать края водой, сверху положить вторую раскатанную в лепешку часть теста, слепить края, заворачивая вниз под лепешку.
  6. Разогреть духовку до 190 °C.
  7. Сверху смазать лепешку взбитым яйцом, присыпать кунжутом и поставить в духовку на 30 минут до зарумянивания.
рецепт

Запеченная сырная лепешка с кунжутом готова! Приятного аппетита!

Чтобы не обзавестись лишними килограммами, можно запить сырную лепешку полезным имбирным лимонадом. Спасение от простуды и заряд бодрости в одном стакане!

Фото: twitter/natali151113, @ karapylka, pxhere