Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Классические венские вафли: рецепт хрустящего десерта для вафельницы

Классические венские вафли: рецепт хрустящего десерта для вафельницы

Классические венские вафли с хрустящей корочкой из вафельницы станут отличным вариантом для вкусного завтрака или десерта.

Если вы уже попробовали запеченную сырную лепешку с кунжутом по фирменному рецепту жены Стаса Костюшкина, то венские вафли станут отличной альтернативой такому завтраку или сладеньким к чаю, сообщает Joinfo.ua.

Простой рецепт классических венских вафель

Приготовить такие вафли можно и в силиконовых формочках, но в вафельнице они получатся очень мягкими внутри и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты (на 4 вафли):

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 250 грамм муки
  • 1-2 грамма ванилина
  • Корица по вкусу

Способ приготовления:

Фото: Инстаграм caramb0la

Растопить сливочное масло и смешать с яйцами, мукой и молоком.

Добавить сахар, ванилин, разрыхлитель - тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Выпекать в вафельнице 15 минут.

Украсьте фруктами, джемом, вареньем, топингом, сахарной пудрой или шоколадом и подавайте к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Запить классические венские вафли можно какао с топленым молоком и маршмэллоу. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом лучшего согревающего напитка для осени.

Главное фото: Инстаграм kuzunechka



Ищите больше похожей информации по ключевым словам