Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Топ-3 самых простых рецепта домашней пиццы которую не стыдно подать гостям

Топ-3 самых простых рецепта домашней пиццы которую не стыдно подать гостям

Настоящую пиццу, безусловно, готовят только в Италии. Но и домашняя она бывает необычайно вкусной. Топ-3 рецепта самых лучших пицц, которые готовятся проще простого и быстрее быстрого, стоит записать в домашнюю кулинарную книгу, чтобы не забыть.

В мире существует великое множество вариантов пиццы. Она может быть мясной, сырной, овощной, рыбной… Топ-3 простейших рецепта для вкусной пиццы в домашних условиях предлагает Joinfo.ua.

3. Пицца «Мясная»

Эта пицца готовится не просто, а очень просто. Продукты, необходимые для ее приготовления, всегда найдутся в холодильнике. Правда, на кухне у вегетарианцев их может не оказаться…

Ингредиенты:

  • 1 пачка дрожжевого теста
  • 250 грамм любого отварного мяса
  • 250 грамм грибов
  • 1 маринованный огурец
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • майонез и кетчуп для смазывания теста

Способ приготовления:

Тесто разморозить и уложить на противень, проколоть в нескольких местах вилкой. Сверху смазать смесью из кетчупа и майонеза, взятых примерно по 1 столовой ложке.

Вареные яйца нарезать тонкими кружочками и равномерно разложить по подготовленной лепешке. Сверху распределить обжаренные грибы, а затем – мелко нарезанное мясо. Посыпать пиццу толстым слоем сыра и запечь в духовке до готовности теста.

Как видите, ничего сложного нет, справится даже ребенок. Но есть еще более упрощенный вариант домашней пиццы. Он в нашем рейтинге самых простых домашних пицц занял второе место.

2. Пицца «На сковороде»

Чтобы приготовить эту пиццу, вам даже не придется заморачиваться с тестом.

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки майонеза
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 10 столовых ложек муки
  • 1 помидор
  • 2 сосиски
  • 200 грамм сыра

Приготовление:

Для начала замесим тесто: в небольшой миске смешайте и взбейте венчиком майонез, сметану и яйца. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто, густота которого будет напоминать густую сметану.

Теперь начинка: она может быть любой. В нашем упрощенном варианте – это нарезанный тонкими кольцами помидор и сосиски, тертый сыр. Будет еще вкуснее, если готовую пиццу вы припорошите щепоткой измельченной свежей зелени.

Дно и бока холодной и обязательно сухой сковороды смажьте маслом. Выложите на нее тесто, аккуратно распределите лопаткой. Сверху выложите помидор, затем сосиски. Посыпьте сыром.

Поставьте сковороду на минимальный огонь, накройте плотно крышкой и ждите 10 минут. Ваша пицца готова. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

1. Пицца на хлебной подложке

Это идеальный вариант, когда гости уже на пороге, а у вас в доме шаром покати. Ну, или когда денег мало, а гостей надо накормить.

Ингредиенты:

  • 1 круглый хлеб
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 200 грамм сыра
  • любая начинка

Приготовление:

Хлеб разрезать вдоль на 3 тонкие лепешки. Таким образом, у вас может получиться сразу три пиццы. Хлебный корж следует смазать смесью из кетчупа и майонеза.

По правде говоря, можно сверху засыпать тертым сыром и запечь. Это уже будет очень даже вкусно и питательно. Но если в вашем холодильнике завалялись кусочек рыбы, колбаски, мяса, паштет, грибы, помидоры… То все это можно нарезать помельче и выложить поверх кетчупно-майонезной прослойки.

К слову, из всего огромного разнообразия пицц, придуманных итальянскими пиццайоло, можно выделить 7 видов, обожаемых гурманами во всем мире. И да, их вкус тоже можно повторить в домашних условиях, просто использую те же продукты, что и в оригинальной рецептуре.

Фото: pixabay