Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Необычные котлеты которые следует попробовать – рецепт приготовления вкуснейшего блюда

Необычные котлеты которые следует попробовать – рецепт приготовления вкуснейшего блюда

Котлеты можно приготовить по-разному, рецептов в Сети уйма, но мы предлагаем один очень интересный и необычный. Результат гарантировано понравится всей семье.

В поисках рецепта вкусных и немножко замысловатых котлет можно смело остановиться. Единожды приготовив предлагаемое блюдо Joinfo.ua, вам больше не захочется возвращаться к классике. При этом, составляющие продукты не стоят баснословных денег, что великолепно может вписаться в семейный бюджет, а подавать их можно не только повседневно, но и к праздничному столу. Поверьте, ваши кулинарные способности высоко оценят.

Ингредиенты

  • Свинина – 500 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Помойте и нарежьте грибы, а затем обжарьте их на сковороде. Пока шампиньоны будут пассироваться, подготовьте остальные ингредиенты для начинки. Для этого сыр натрите на крупную терку, зелень мелко нарежьте, а лук полукольцами.

Перемешайте все ингредиенты вместе в одной миске, посолите и поперчите по вкусу. Начинка для необычных котлет готова.

Далее промойте свинину и нарежьте так, как на биточки или мясо по-французски. Отбейте каждый кусочек молотком, посолите, поперчите, а внутрь поместите по ложке (или более, на свое усмотрение) начинки. Заверните, как голубец, чтобы сформировать котлету.

Картофель помойте и очистите от кожуры. Натрите его на крупную терку. Взбейте в отдельной миске яйцо, а также насыпьте муку в отдельную тарелку.

Каждую котлету обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо, а потом уже в картофеле. Следует отметить, для того, чтобы картошка хорошо прилипала к котлете, немного надавливайте на нее.

Выкладывайте котлеты на раскалённую сковороду и обжаривайте их до появления золотистой корочки с обеих сторон. После этого в разогретую духовку до 180 градусов на противне отправьте полуготовые котлеты на 25-30 минут.

Подавать их рекомендуется с соусами, которые, кстати, также можно приготовить дома.

Приятного аппетита!