Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Запеченная семга с супом-пюре из зеленого горошка – идея легкого и питательного ужина

Запеченная семга с супом-пюре из зеленого горошка – идея легкого и питательного ужина

Что может быть лучше холодным осенним днем, чем ароматный суп? Только нежный суп-пюре с запеченной семгой, естественно. Как приготовить отличное блюдо?
рецепт

Каждый раз приходится отвечать на вопрос, чем сегодня можно полакомиться. После необычных котлет настала пора приготовить суп-пюре, который насытит и поможет согреться. Joinfo.ua поделится рецептом полезного и питательного блюда.

Запеченная семга с супом-пюре из зеленого горошка

Для приготовления пюре понадобится блендер. Также подготовьте сковороду, которую можно будет поставить в духовку для запекания семги.

Основные ингредиенты:

  • филе семги на коже – 400 граммов;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • лимон – 1 штука;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • бульон куриный – 500 миллилитров;
  • масло оливковое – 4 столовых ложки;
  • черный свежемолотый перец – 2 щепотки;
  • морская соль – 2 щепотки;
  • зеленый горошек замороженный – 400 граммов;
  • сыр пармезан – 50 граммов;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мята – 1 пучок.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно разморозить горошек.
  2. Разогреть духовку до 200 °С.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. На мелкой терке натереть цедру лимона и отжать сок из него.
  5. В сковороде разогреть 2 столовых ложки оливкового масла, обжарить весь лук до прозрачности.
  6. Добавить сок и цедру лимона, влить куриный бульон, перемешать и прогреть.
  7. Порезать мяту, чеснок очистить и мелко порубить.
  8. На мелкой терке потереть пармезан.
  9. Приготовить пюре. Для этого в чашу блендера выложить пармезан, горошек, чеснок и мяту, добавить 2 столовых ложки оливкового масла, щепотку соли, щепотку перца, все взбить.
  10. Семгу разрезать на 2-3 части, поперчить и посолить.
  11. Разогреть сковороду и обжарить рыбу стороной с кожицей, затем поставить в разогретую духовку на 5-10 минут.
  12. В глубокую тарелку налить 1 половник бульона, затем добавить несколько ложек горохового пюре, сверху выложить кусочек семги.
  13. Слега посолить и поперчить, посыпать порезанной мятой.
рецепт

Запеченная семга с супом-пюре из зеленого горошка готова! Приятного аппетита!

Советуем также попробовать суп-пюре с фрикадельками. Осенняя пора - лучшее время для дегустации теплых и питательных блюд, которые помогут согреться и зарядиться энергией!

Фото: tasteofhome, @ jvlife.ru