Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Уникальный рецепт с баклажанами: фаршированный перец для желающих вкусно и полезно питаться

Уникальный рецепт с баклажанами: фаршированный перец для желающих вкусно и полезно питаться

Баклажаны в сочетании с остальными овощами, которые нам дарует природа в осеннее время года, – идеальный вариант блюда для всей семьи. Вкусно, полезно и просто.

Кто не любит баклажаны, он просто не знает хорошие рецепты. Например, мы уверены, что фаршированный перец другими сезонными овощами – великолепное блюдо для сытости, пользы и удовольствия от вкуса. Joinfo.ua расскажет, как разнообразить меню, внеся в него уникальное блюдо из баклажанов.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 7 штук;
  • Баклажаны – 2 штуки среднего размера;
  • Лук репчатый – 2 штуки среднего размера;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Вода очищенная – 100 миллиграмм;
  • Специи, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить баклажаны?

  1. Помойте и очистите от хвостиков баклажаны. Нарежьте их маленькими кубиками, посыпьте солью, накройте крышкой и оставьте минут на 20-30, чтобы избавиться от неприятной горечи.
  2. По истечению времени обжарьте баклажаны на растительном масле на сильном огне.
  3. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупную терку, а лук мелко порежьте. Отправляйте овощи к баклажанам, добавив еще немного масла и уменьшив огонь. В течение 10 минут помешивайте овощную начинку.
  4. Помойте помидоры, очистите их от кожуры и натрите на терку, чтобы получить томатное пюре. В качестве альтернативы подойдет томатная паста. Добавьте ее к овощам в сковороду.
  5. Посыпьте специями, молотым перцем и посолите. Накройте крышкой и дайте смеси протушиться еще минут 10 на слабом огне.
  6. Пока овощная начинка будет остывать, приступайте к перцам. Помойте их, избавьтесь от корешка и семян внутри. Будьте аккуратными, чтобы не повредить овощи.
  7. Чтобы перцы были более мягче, их можно окунуть в кипяток на три минуты. Таким образом, начинять их будет проще.
  8. После того, как вы начинили перцы, укомплектуйте их в форму для запекания, желательно использовать поглубже. Налейте в нее воду, чтобы перцы не пригорали к стенкам. Полейте сверху маслом.
  9. Выпекать нужно в предварительно разогретой духовке до 180 градусов минут на 30-40.
  10. Подавать рекомендуется со сливками или вкусным сливочным соусом с мелко нарезанной свежей зеленью и измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Баклажаны – очень вкусный и полезный овощ. Из него можно готовить множество блюд, и даже обжаривать с куриными яйцами. Мы рекомендуем внести в свой рацион синие, вы не пожалеете.