Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Тыквенный крем-суп с яблоками – рецепт нежного и густого французского блюда

Тыквенный крем-суп с яблоками – рецепт нежного и густого французского блюда

Тыква осенью становится основой множества блюд и витаминным зарядом. Как приготовить по-настоящему густой и необычный суп с овощами я блоками в качестве интересного дополнения?
тыквенный суп

Все желающие вкусно и полезно питаться постоянно находятся в поисках интересных рецептов. После фаршированного перца с баклажанами Joinfo.ua предлагает приготовить тыквенный суп от французского кулинара Армана Арналя.

Густой тыквенный суп с яблоками

Ингредиенты в рецепте могут быть взаимозаменяемыми. Если нет лука-шалот, можно взять обычный сладкий. Вместо репы можно использовать картофель или вовсе ничего из этого не добавлять. Можно делать суп на овощном и курином бульоне или на воде. Если нет свежего шалфея, можно взять сушеный или заменить любимой приправой.

тыквенный суп

Основные ингредиенты на 10 порций:

  • тыква – 2 килограмма;
  • сладкие яблоки – 5 штук;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • лук-шалот крупный – 3 штуки;
  • фенхель – 1 штука;
  • репа (можно заменить картофелем или не использовать вовсе) – 2 штуки;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • шалфей свежий – 1 веточка;
  • бульон овощной или куриный (можно заменить водой);
  • оливковое масло для жарки;
  • соль морская, молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

тыквенный суп
  1. Тыкву нарезать крупными дольками, наподобие арбуза. Очистить от кожицы, вынуть косточки и порезать кубиками мякоть (примерно 3-4 сантиметра).
  2. Фенхель почистить и нарезать полукольцами, репу очистить и нарезать кубиками.
  3. Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать крупными кубиками.
  4. Чеснок почистить и нарезать лепестками.
  5. Лук и лук-шалот очистить и нарезать полукольцами.
  6. В кастрюлю с толстым дном добавить оливковое масло, начать обжаривать лук. Когда запахнет, добавить фенхель, лук-шалот и чеснок. Через 3 минуты добавить тыкву и репу. Через 5 минут – яблоки и веточку шалфея, перемешать.
  7. Через несколько минут залить овощи горячим бульоном на 3/4 всего объема, тушить на слабом огне 15-20 минут.
  8. После хорошо протушенные овощи выловить шумовой и обязательно дать жидкости стечь, выкинуть веточку шалфея.
  9. Перебить в блендере 5 минут вместе со сливочным маслом, постепенно вливая оставшуюся жидкость до нужной консистенции. Ориентироваться нужно по собственным предпочтениям.
  10. Посолить и поперчить по вкусу.
рецепт

Густой тыквенный суп с яблоками готов! Приятного аппетита!

Готовое блюдо можно украсить тыквенными семечками, добавить жареный бекон или сухарики. На десерт предлагаем приготовить сладкий рулет с клубничным вареньем. После такого приема пищи осенние дни покажутся самым радостным периодом!

Фото: thriftyfun, @ belonikaschool, vogue