Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Сырники: простой рецепт пушистых и румяных сладостей с рикоттой в духовке

Сырники: простой рецепт пушистых и румяных сладостей с рикоттой в духовке

Любимые с детства сырнички никого не оставят равнодушным. Даже не особые любители творога с удовольствием лакомятся этими румяными блинчиками, приправляя сметаной и вареньем. Как приготовить сырники с рикоттой?
сырники

После вкусного обеда, особенно, если это был французский тыквенный крем-суп с яблоками, отличным завершением станут сырники. Да не простые, а прямо из духовки. Как приготовить их с рикоттой, подскажет Joinfo.ua.

Сырники с рикоттой в духовке

Основные ингредиенты:

  • рикотта – 500 граммов;
  • сметана – 100 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • кокосовая или миндальная мука – 100 граммов;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • сахар или сахарозаменитель – по вкусу;
  • оливковое масло – для смазывания формочек.
сырники

Приготовление:

  1. Поочередно добавлять в миксер продукты: яйца, мука, разрыхлитель, сахар, соль, сметану, рикотту. Все хорошо перемешать.
  2. Подготовленные формочки смазать оливковым маслом. Лучше всего подходят силиконовые.
  3. Заполнить формочки на 2/3 полученным тестом, поставить на противень и несколько раз стукнуть противнем осторожно об стол, чтобы масса распределилась.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов, отправить сырники на 18 минут (время зависит от мощностей духовки, потому может меняться).
  5. Вытащить и дать остыть, после чего достать сырники из формочек.
сырники

Подавать готовые сырники можно со сметаной, вареньем, фруктами, ягодами, все, что вам нравится. Если еще захочется сладенького, советуем приготовить клубничный рулет. Такое разнообразие уж точно подарит отличное настроение и радость!

Фото: @ belonikaschool