Идеальный ужин от Юлии Высоцкой: кулинарный восторг за полчаса приготовления
Ведущая кулинарного шоу «Едим дома» Юлия Высоцкая прекрасно понимает, что такое неожиданные гости, поскольку можно только представить, как часто ее дом посещают друзья. В таких случаях нужно быстро и вкусно приготовить блюдо, которое не должно в результате опозорить хозяйку, а напротив, подчеркнуть ее кулинарные способности, рассказывает Joinfo.com.
Идеальный ужин на быструю руку
«Идеальный ужин — тот, который собирает за столом веселую компанию, вызывает кулинарный восторг и при этом быстро готовится!» (Орфография и пунктуация автора сохранены, примечание Редакции). Для решения этой задачи Юлия Александровна предлагает приготовить пасту с мидиями в сметанном соусе. Может и звучит сложно из-за экзотичности названия блюда, однако приготовить его никакого труда не составит, главное иметь в холодильнике и на полках соответствующие ингредиенты.
Ингредиенты
- Замороженные очищенные мидии – 400 грамм;
- Спагетти – 300 грамм;
- Зубчик чеснока – 2 штуки;
- Сметана (15% жирности) – 250 миллиграмм;
- Вода – 0,5 стакана;
- Сыр твердый – 50 грамм;
- Петрушка и базилик – по одной веточке;
- Масло сливочное – 15 грамм;
- Перец молотый черный и соль – по вкусу.
Как приготовить идеальный ужин?
- Необходимо отварить спагетти до состояния аль денте, то есть, чтобы ощущалась внутренняя упругость продукта.
- На сковороде растопите сливочное масло, сюда же добавьте очень мелко нарезанные петрушку и чеснок. Немного прожарьте продукты, а после добавьте уже размороженные мидии и еще в течение трех минут поджаривайте все вместе, постоянно перемешивая.
- Смешайте воду со сметаной и вылейте смесь в сковороду к мидиям. Затем посолите и поперчите. Натрите на крупную терку сыр и также добавьте его к заправке к пасте. Тушить необходимо минут 7-10.
- Буквально за пару минут до полной готовности добавьте к мидиям спагетти, хорошо перемешайте и снимите с плиты.
- Подавать следует поперчив немного сверху и посыпав базиликом.
Вот такой несложный рецепт пасты с отменным вкусом. Вероятно, попробовав хоть раз блюдо, вы будете возвращаться часто к его приготовлению.
Кстати, на быструю руку можно приготовить и десерт к чаю. Рецепт Брауни из трех ингредиентов пригодится каждой хозяйке!
Фото: jvlife
- Кулинарная шпаргалка: с какими специями лучше всего сочетаются известные овощи
- Хинкали: рецепт национального грузинского блюда в мясном и вегетарианском исполнении
- Что приготовить на ужин: вкусная запеканка из макарон и куриных фрикаделек
- Почему нельзя дважды замораживать мясо: 2 причины готовить продукт после первой разморозки