Элементарные ошибки при приготовлении пасты которые портят вкус блюда

Паста – одно из простых в приготовлении и сытных блюд. Вкус можно изменить всего лишь добавив гарнир или соус по вкусу. Однако все ли так просто? Даже пасту можно испортить, если не знать маленькие хитрости.

Именно паста является одним из самых распространенных блюд италийской кухни. Опытные кулинары имеют свои секреты приготовления этого шедевра. Однако есть элементарные ошибки, которые допускает большинство людей, рассказывает Joinfo.ua.

Маленькая кастрюля для варки

Даже маленькая порция пасты нуждается в «свободе». Нужно выбирать большую кастрюлю, в которой бы вместилось больше воды. Это также обезопасит вас от риска сделать из макаронного изделия липкую «скульптуру».

Неправильное использование соуса

Аппетитной пасту делает не только правильный выбор макарон, но и соус. Его надо готовить, пока варится паста. Разогрейте его в кастрюле и почти готовую пасту добавьте в соус, пусть доварится там. Так вкус станет более насыщенным.

Добавление масла в воду

Распространенное мнение о том, что оливковое или подсолнечное мало предотвратит прилипание пасты ошибочно.

Вода в соусе и для пасты

Приготовление соуса облегчит соленая и крахмалистая вода. Она сделает его густым, и он лучше будет обволакивать пасту. Что же касается варки пасты, то, какими бы вы ни были голодными, всегда надо ждать, пока вода закипит, и только потом бросать в нее макаронные изделия.

Тарелка для подачи

Даже такая мелочь может повлиять на вкус блюда. Специалисты рекомендуют подавать пасту в изогнутой чаше, а не плоской миске, так они дольше будут оставаться теплыми.

Избегайте этих ошибок и приготовление пасты в домашних условиях станет настоящим праздником!

Источник фото: pixabay


Ищите больше по теме: