Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Котлеты «Сугробы» - элементарное приготовление и безупречный вкус

Котлеты «Сугробы» - элементарное приготовление и безупречный вкус

Котлеты приготовить может практически каждый, у кого есть хотя бы минимальное представление о кулинарии. А добавить изюминку к ним поможем мы, предложив рецепт блюда «Сугробы».

Мясные блюда пользуются особенной популярностью, причем в абсолютно каждой семье. А потому Joinfo.ua предлагает разнообразить меню, приготовив необычные котлеты, которым дали народное название «Сугробы».

Готовить блюдо действительно элементарно, никаких навыков не понадобится, зато вкус от полученного результата заставит вас возвращаться к рецепту не один раз. Стоит ли пробовать – дело вкуса, однако мы рекомендуем.

Ингредиенты

  • Свиной фарш – 700 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Как приготовить котлеты?

  1. Очистите лук, пропустите его через мясорубку и смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Сформируйте из фарша 4 большие лепешки с углублением внутри. Выложите их на противень, который застелите пергаментом от пригорания.
  3. Грибы помойте, очистите и обжарьте грибы. Затем готовые шампиньоны выложите в глубину каждой лепешки из фарша.
  4. Очистите картофель и натрите его на крупную терку. Сверху на шампиньоны равномерно по порциям распределите тертую картошку. Сделайте майонезную сеточку. Можно использовать сметану.
  5. На крупную терку натрите сыр и посыпьте им сверху «Сугробы». Отправляйте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Котлеты «Сугробы» - это отличная альтернатива мясу по-французски или обычным котлетам. Вкус вам очень понравится, особенно если вы любитель блюд из мяса и грибов.

Приятного аппетита!