Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / День пиццы: рецепты самых быстрых блюд на основе классического варианта

День пиццы: рецепты самых быстрых блюд на основе классического варианта

Когда-то, давным-давно, в Италии, обычная лепешка с овощами и травами являлась пищей бедняков. В качестве начинки использовали все то, что было дома: лук, оливки, паприку. Но шли века, и это незамысловатое блюдо приобретало популярность и у богатых, у которых, как известно, свои причуды.

Как вы уже догадались, речь идет о пицце, которую знают и любят во всех странах мира. В Италии ее чествуют фестивалями. Ей даже «личный» праздник придумали. Так, ежегодно 12 ноября отмечается День пиццы со всеми начинками, кроме анчоусов. Подробнее об этом празднике расскажет Joinfo.ua, а также поделится несколькими быстрыми рецептами.

Почему пицца с анчоусами игнорируется?

Анчоусы - это рыбки, похожие на сельдь. Чаще всего они продаются в консервированном виде, а, следовательно, они – на любителя. В принципе, эти консервы можно использовать в качестве начинки для пиццы, но, как говорят известные пиццайоло, такие заказы поступают нечасто. Завсегдатаи пиццерий просят приготовить блюдо с самыми разными начинками. А вот об анчоусах почти не вспоминают. Эти консервы охотнее используют для салатов.

Дело в том, что в качестве начинки для пиццы анчоусы плохо подходят. Во-первых, они соленые, а, во-вторых, их явно выраженным рыбным запахом пицца пропитывается полностью, и перестает быть похожей на пиццу в самом широком представлении о ней. Даже в тех случаях, когда люди начиняют такой рыбешкой лишь одну половину пиццы (есть такие любители), специфический аромат переносится и на вторую, что далеко не каждому придется по вкусу.

Рецепты быстрых пицц

Пицца на сковороде

Фото: Instagram:@kristiuwka707

Если вы не хотите долго возиться с пиццей и разогревать духовку для ее выпекания, можете воспользоваться сковородой. На приготовление блюда у вас уйдет минут 15, не более.

Для теста вам понадобится 100 миллилитров кефира, столько же сметаны, два яичных желтка, стакан муки, чайная ложка пищевой соды и любые травы или пряности. В качестве начинки хорошо подходит мясное ассорти: сосиски, отварное мясо, полукопченая колбаса, буженина… все, что есть мясного в холодильнике берите в количестве 150 граммов. Также потребуется 50 граммов моркови по-корейски (можно заменить солеными огурцами или маринованными грибами), четыре помидора черри и 120 граммов любого тертого сыра.

Сначала приготовим начинку. Помидоры нарежьте кольцами, мясные продукты – мелкими кусочками, а морковку - короткой соломкой. Все ингредиенты смешайте в удобной емкости.

Приступим к тесту. Смешайте кефир, соду и сметану и дайте настояться в течение двух-трех минут. Отправьте к смеси желтки и выбранные пряности и размешайте массу вилкой. После этого введите в нее хорошо просеянную муку. Делайте это постепенно, чтобы не было комочков. Тесто по своей консистенции должно напоминать домашнюю сметану. Когда оно будет готово, смажьте растительным маслом сковороду и вылейте тесто, поверх которого положите начинку, а сверху присыпьте сыром.

Выпекайте на слабом огне, накрыв крышкой, в течение шести-семи минут. После приготовления дайте пицце постоять под крышкой еще пару минут, а затем переложите ее на красивое блюдо и подавайте.

Пицца на лаваше

Фото: Instagram:@nekrasoffa_lenka

Еще одна прекрасная и быстрая закуска – пицца, приготовленная на лаваше. На все про все у вас уйдет несколько минут, а продуктов потребуется минимум.

Вам понадобится один лаваш, пять чайных ложек кетчупа или томатной пасты, одна чайная ложка майорана, полбанки маринованных шампиньонов и 100 граммов тертого сыра.

Перемешайте майоран и кетчуп (или соус) и смажьте этой смесью лаваш. Сверху положите грибы, посыпьте тертым сыром. Такую пиццу можно запекать в духовке, разогретой до 180 градусов (на это уйдет не более десяти минут), а можно и на сковородке, накрытой крышкой в течение пяти-семи минут.

Пицца на батоне

Фото: Instagram:@d.kulinariia

Для такой пиццы не придется специально готовить тесто, как и для предыдущего блюда. Достаточно купить батон и разрезать его вдоль на две части. Вам также понадобится 50 миллилитров молока, столько же воды, две чайных ложки растительного масла, четыре чайных ложки томатного соуса, пять маринованных огурцов, два свежих помидора среднего размера, 100 граммов колбасы салями и такое же количество твердого сыра. Свежую петрушку берите по вкусу.

Из половинок батона извлеките мякиш. Можете скормить его птицам, так как он вам не пригодится. Смешайте воду с молоком и растительным маслом и смочите хлебные половинки. Нарежьте тонкими кружочками помидоры, огурцы, а перец – соломкой. Сыр натрите на мелкой терке, петрушку измельчите.

Внутреннюю часть батона смажьте соусом, выложите поверх него все ингредиенты, посыпьте сыром. Выпекайте на противне, смазанном маслом в течение 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Пицца, приготовленная на скорую руку, может стать вашим дежурным блюдом, так как времени и ингредиентов требуется минимум. Такое блюдо не менее вкусное, чем традиционное, но радовать им семью и друзей вы сможете без особых усилий и затрат.

Приятного аппетита!

Главное фото: pixabay