Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Тарталетки «Осенние»: рецепт аппетитной закуски с грибами и курицей под густым соусом

Тарталетки «Осенние»: рецепт аппетитной закуски с грибами и курицей под густым соусом

Тарталетки «Осенние» – прекрасный вариант для ноябрьского ужина. Яркое и вкусное блюдо не только придаст сытости, но и эстетического удовольствия. Закуска также будет актуальной и в другие месяцы года, так как простой рецепт и интересная подача обязательно понравятся каждой хозяйке и ее домочадцам.

Тарталетки «Осенние» с курицей и грибами под густым соусом – универсальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола и ужина в узком семейном кругу. Конечно, это не рецепт от Анжелики Варум, зато ингредиенты доступны обывателям с любим достатком, а незабываемый вкус, воистину, королевский. Joinfo.ua показывает пошаговое приготовление нежнейшей закуски.

Для томатного теста понадобится:

  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода — 120 миллилитров
  • Растительное масло — 60 миллилитров
  • Соль — пол чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 300 граммов

Продукты для сырного соуса:

  • Сливки 15% — 60 миллилитров
  • Молоко — 60 миллилитров
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яичные желтки — 1 штука
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Сыр полутвердый — 30 граммов
  • Соль — 1 щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное филе — 200 граммов
  • Грибы лесные — 150 граммов
  • Помидоры черри — 9 штуки

Небольшое отступление: подача блюда может быть совершенно разной, на усмотрение хозяйки.

Процесс приготовления

Изначально следует приготовить тесто, чтобы максимально сэкономить время. Итак, сразу растворяем в воде томатную пасту. Сюда же добавляем растительное масло, разрыхлитель, сахар и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, из которого нужно сформировать шар и убрать в холодильник под пленку.

Затем приступаем к соусу. Необходимо в маленькой кастрюле смешать молоко со сливками. Потом добавить чеснок (целые зубчики) и довести жидкость до кипения. После того, как молочная смесь закипит, нужно выловить чеснок.

Далее растираем желток с мукой и щепоткой соли. Потом добавляем горячего молочного напитка и перемешиваем. Вливаем еще сливок и подогреваем на огне до тех пор, пока масса не загустеет. После того, как емкость с соусом снимем с огня, продолжаем перемешивать, поскольку кастрюля еще не остыла и, значит, есть вероятность пригорания.

Натертый на терке сыр добавляем в соус и солим по вкусу. Если же масса слишком густая, то можно разбавить небольшим количеством сливок.

Для приготовления начинки нарезаем куриное филе небольшими квадратиками. Если используются свежие грибы, то их нужно предварительно обжарить. Маринованные – в тепловой обработке не нуждаются. И нарезаем помидоры черри на 2 половинки.

Раскатываем тесто и вырезаем круги в соответствии с диаметром формочек. Кстати, очень важно, чтобы формочки были не высокими, иначе начинка полностью не пропечется.

Выкладываем тесто и прижимаем края к стенкам формочек. Сюда же выкладываем курицу и грибы, которые заливаем соусом. Важно, чтобы сырно-сливочная смесь равномерно покрыла поверхность блюда. Сверху выкладываем порезанные помидоры и посыпаем перцем.

Ставим полученную красоту в духовку, предварительно разогрев ее до 180оС. Время выпекания – 25 минут. Теперь блюдо готово. Самое характерное, что его можно подавать в горячем и холодном виде.

Но, если хозяйке вдруг захочется чего-то более «жаркого», например, блюда итальянской кухни, то можно приготовить лазанью с курицей и творогом. Уникальность гастрономического шедевра заключается не только в оригинальном нежном вкусе, но и в том, что пища богата одновременно белком и кальцием.

Фото: milk_voronezh, feklapavlovna, natali_plenis, recept_domohozaiyki, kavabanga_food.