Паштет из печени курицы с вином: простой рецепт наслаждения по итальянским мотивам
Универсальная закуска из простых ингредиентов просто обязана быть в холодильнике. Паштет можно намазывать на хлеб и получать в результате практически полноценный прием пищи!
Вкусные блюда н обязательно долго и сложно готовятся. Всем желающим «обзавестись» паштетом из куриной печени Joinfo.com предлагает отличный рецепт нежной и ароматной закуски.
Паштет из печени курицы с вином
Основные ингредиенты:
- печень курицы – 500 граммов;
- сливочное масло – 150 граммов;
- сладкий лук – 2 штуки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- белое сухое вино – 150 миллилитров;
- жирные сливки – 100 миллилитров;
- оливковое масло – для жарки;
- мускатный орех – щепотка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде на оливковом масле до полупрозрачности лука.
- Добавить крупно порезанную печень курицы, обжарить быстро, чтобы внутри осталась красной.
- К печени добавить сливочное масло, влить вино и довести до кипения. Постоянно помешивая, тушить до полного испарения резкого алкогольного запаха (примерно 8 минут).
- Дать печени немного остыть, затем хорошо перетереть в блендере.
- Вернуть печень на сковороду, влить сливки и постоянно перемешивая потушить 3 минуты. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- Отправить паштет в формочки и поставить для застывания в холодильник.
Паштет из печени курицы с вином готов! Приятного аппетита!
Полезный совет: чтобы паштет хранился долго, нужно переложить его в банку, а сверху залить растопленным сливочным маслом так, чтобы оно полностью покрыло печень.
А на десерт советуем приготовить запеченные яблоки с медом и корицей. Настоящая классика кулинарии всегда уместна и актуальна!
Фото: @ belonikaschool, pxhere