Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Карамелизированные пряные семечки тыквы: необычный рецепт привычного продукта

Карамелизированные пряные семечки тыквы: необычный рецепт привычного продукта

Осенью огромной популярностью пользуется тыква. Что только не готовят из мякоти этого солнечного овоща. Но внимания заслуживают и ее семечки. Особенно, если сделать из них вкусное и пряное лакомство.

Многие знают, что семена тыквы необычайно полезны, потому что богаты важными минералами и витаминами. Их регулярное употребление помогает избавиться от некоторых проблем со здоровьем или предотвратить их развития. Чтобы такое лакомство было не только полезным, но и очень вкусным, Joinfo.ua предлагает попробовать сделать их карамелизированными.

Вкусное лакомство – карамелизированные семечки тыквы

Фото: Instagram/looking_for_healthy_cooking

Ингредиенты:

  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Тмин – четверть чайной ложки
  • Корица – четверть чайной ложки
  • Молотый имбирь – четверть чайной ложки
  • Молотый острый красный перец – 1 щепотка
  • Тыквенные семечки очищенные – 2 стакана
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150 градусов. Подготовьте противень с пергаментной бумагой и отложите на время в сторону. В большой миске смешайте 3 столовые ложки сахара с тмином, корицей, имбирем и перцем. Отставьте в сторону.

Семена тыквы следует выложить на бумагу для выпечки в противне. Немного сбрызнуть их водой и посыпать солью. Поставьте противень в духовку и запекайте до золотистого цвета – около 25 минут.

Тем временем, разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. В него добавьте жареные семечки, обжаривайте 2-3 минуты и добавьте 2 оставшиеся столовые ложки сахара. Обжаривайте семена, постоянно помешивая, пока не образуется хрустящая корочка. Пересыпьте карамелизированные семена в приготовленную ранее сухую смесь и хорошенько перемешайте.

Фото: Instagram/003rt_spravka

Убедитесь, что "панировка" полностью покрыла семена и дайте им остыть. После этого их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Интересно, что косточки фруктов и ягод необычайно полезны для здоровья. Почему нужно есть семена винограда, дыни и яблок?

Главное фото: Instagram/