Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Овсяные батончики без выпекания – заряд бодрости и полезный перекус от Юлии Высоцкой

Овсяные батончики без выпекания – заряд бодрости и полезный перекус от Юлии Высоцкой

Отличной альтернативой вредным сладостям и закускам выступают овсяные батончики. И Юлия Высоцкая предлагает рецепт, для которого не понадобится духовка. Как приготовить настоящую вкусную полезность?
рецепт

Хорошо и вкусно питаться – значит получать позитивные эмоции и бодрость на весь день. А если добавить к перекусам пользы, то результат точно порадует даже самых занятых и активных. Joinfo.ua предлагает приготовить овсяные батончики без выпекания.

Овсяные батончики без выпекания

Основные ингредиенты:

  • кунжутная паста тахини – 3/4 стакана;
  • овсяные хлопья – 2 с половиной стакана;
  • кунжут – 1/4 стакана;
  • грецкие орехи измельченные – 1/4 стакана;
  • семена конопли – 1/4 стакана;
  • какао-порошок – 1/4 стакана;
  • сироп кленовый – полстакана;
  • натуральный экстракт ванили – 2 чайный ложки;
  • морская соль – 1/4 чайной ложки.
рецепт

Ингредиенты для глазури:

  • черный шоколад измельченный – 3/4 стакана;
  • кокосовое масло – 1 столовая ложка;
  • какао-бобы для посыпки – полторы столовых ложки;
  • кунжут жареный для посыпки – полторы столовых ложки;
  • цукаты из розовых лепестков для посыпки – полторы столовых ложки;
  • морская соль – щепотка.

Необходимая посуда:

  • стакан – 250 граммов;
  • кастрюля или миска для растапливания глазури;
  • форма для выпекания прямоугольной формы;
  • сковорода.
рецепт

Приготовление:

  1. Выложить в большую миску 3/4 стакана тахини, полстакана кленового сиропа, 2 чайных ложки экстракта ванили, 1/4 чайной ложки морской соли, тщательно все перемешать.
  2. На сковороде обжарить на медленном огне 2 с половиной стакана овсяных хлопьев, постоянно помешивая. Жарить 10 минут.
  3. Обжаренные хлопья добавить к смеси с тахини и хорошо перемешать.
  4. На сковороде обжарить 1/4 стакана измельченных грецких орехов и 1/4 стакана кунжута в течение 5-6 минут.
  5. Добавить к пасте с хлопьями кунжут и орехи, всыпать 1/4 стакана порошка какао, 1/4 стакана семян конопли, все хорошенько перемешать.
  6. Выложить полученную смесь в форму для выпекания и утрамбовать.
  7. Для глазури растопить в кастрюле 1 столовую ложку кокосового масла и 3/4 стакана измельченного черного шоколада. Залить глазурью смесь в форме для выпекания.
  8. Посыпать сверху какао-бобами, жареным кунжутом, цукатами из розовых лепестков и щепоткой морской соли.
  9. Поставить в холодильник форму примерно на 2-3 часа.
  10. После достать полученную пластину из формы, разрезать на батончики.

Овсяные батончики без выпекания готовы! Приятного аппетита!

Готовые батончики нужно хранить в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике не дольше недели.

А если хочется чего-нибудь посерьезнее, советуем приготовить вкусные куриные котлеты с грибами. Такое разнообразие точно порадует всех, кому посчастливится попробовать!

Фото: yummiesta