Рыбный суп от Юлии Высоцкой: пошаговый рецепт приготовления вкусного первого блюда

Известный кулинар Юлия Высоцкая предложила публике авторский рецепт рыбного супа. Знаменитость делится не только ингредиентами, но и рассказывает об особенностях приготовления. Теледива уточняет, чем можно испортить вкус бульона и, как этого избежать.

Рыбный суп от Юлии Высоцкой – изумительное первое блюдо, восхищающее нежным вкусом и ароматом. Знаменитость предлагает пошаговый рецепт питательного лакомства. Ну, а тем, кто любит кулинарные идеи от звезд эстрады, можно ознакомиться с рецептом котлет от Анжелики Варум. Joinfo.ua рассказывает, как приготовить рыбный суп по рецепту Юлии Высоцкой, который называется Chupín de pescado.

Ингредиенты:

  • Лосось – 400 граммов
  • Тилапия – 500 граммов
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Лук-порей – 80 граммов
  • Морковь – 3 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры консервированные в собственном соку – 400 граммов
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Анис «звездочки» – 2 штуки
  • Шафран – 1 щепотка
  • Зелень – 4 веточки
  • Бренди – 200 миллилитров
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки
  • Сливки жирные – 200 миллилитров
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Перец горошком – 6 горошин
  • Лимонный сок – 4 чайных ложки
  • Сельдерей стебли – 3 штуки

Способ приготовления:

Вымытую и очищенную рыбу нужно положить в кастрюлю, добавить лук, морковь и сельдерей по 1 штуки каждого овоща. Залить продукты водой (2 литра) и поставить на огонь.

Юлия Высоцкая подчеркивает: «Кроме самой рыбы в такой бульон хорошо бы дополнительно положить рыбные кости и головы, что я и сделала. Довести до кипения, добавить соль, перец горошком и варить 15 минут. В рецепте я использовала тилапию и лосося <…> Замечание: не важно, какую рыбу использовать — белую или красную, важно, чтобы она не была жирной! Избыточный рыбий жир «убьет» вкус бульона», (Орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены, примечание Редакции).

Когда все продукты сварятся, мясо рыбы нужно отделить от кости, а бульон процедить.

В сотейнике с разогретым маслом обжариваем порезанный репчатый лук, лук-порей, сельдерей, морковь и измельченный чеснок. Весь процесс приготовления требует постоянного помешивания. Жарить овощи необходимо в течение 5 минут.

Теперь следует порезать кубиками картофель и добавить к овощам: готовить 5 – 7 минут. Теперь важно положить томатную пасту, а по истечению 2 минут добавить бренди и анис. Еще пара минут и блюдо готово.

Юлия Высоцкая уточняет, что добавила к овощам батат, ведь в Аргентине этот продукт используется практически во всех супах.

Ну, а те, кто следит за фигурой, и хочет узнать секреты питания Тины Канделаки, может ознакомиться с ее каждодневным меню. Кстати, ведущая даже поделилась интересным рецептом.

Фото: edimdoma.ru, skovoroda.market, ikrakrim.rf, golden_fish_vsevolozhsk, juliavysotskayaofficial