Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Юлия Савичева предложила свой фирменный рецепт муссового и очень полезного торта

Юлия Савичева предложила свой фирменный рецепт муссового и очень полезного торта

Юлия Савичева снова порадовала публику очередным кулинарным шедевром. Певица на досуге любит выпекать яркие и вкусные торты. Поп-исполнительница регулярно балует своих близких лакомствами, а поклонникам рассказывает рецепты приготовленных десертов.

Юлия Савичева очень любит выпекать сладости. У нее даже есть огромная коллекция авторских тортов. И снова певица не удержалась и порадовала публику новым рецептом. Joinfo.ua с удовольствием передает пошаговую инструкцию удивительного гастрономического шедевра.

Предисловие

Юлия Савичева 16 ноября в своем микроблоге показала, какой она испекла торт. Также певица перечислила список ингредиентов, но не расписала сам процесс приготовления. Певица пообещала опубликовать пошаговую инструкцию 17 ноября. И поклонники с воодушевлением ожидали новой публикации от поп-исполнительницы. Теперь же хозяйки могут ознакомиться с полной версией рецепта муссового морковно-апельсинового торта с зеркальной глазурью.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 70 граммов
  • Сахар – 85 граммов
  • Растительное масло – 85 граммов
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
  • Цедра одного апельсина
  • Соль – 1 щепотка
  • Ваниль (немного: в том количестве, как и для обычных тортов)
  • Маленькая морковь – 1 штука
  • Грецкий орех – 45 граммов.

Ингредиенты для компоте:

  • Морковь средних размеров – 1 штука
  • Фреш из большого апельсина
  • Лимонный сок – 0,5 чайной ложки
  • Желатин – 4 грамма

Ингредиенты для мусса:

  • Маскарпоне – 300 граммов
  • Белый шоколад – 300 граммов
  • Сливки (30 – 35%) – 300 граммов
  • Ваниль
  • Желатин – 8 граммов

Ингредиенты для глазури:

  • Инвертный сироп или жидкий мед – 300 граммов
  • Сахар – 300 граммов
  • Вода – 150 миллилитров
  • Сгущенное молоко – 200 граммов
  • Белый шоколад – 300 граммов
  • Желатин – 20 граммов
  • Пищевой краситель (пропорции смотреть на упаковке)

Процесс приготовления

Юлия Савичева сначала рекомендует готовить тесто: «Бисквит: взбиваем яйцо с сахаром, солью. Просеиваем муку с корицей, мускатным орехом, ванилином и разрыхлителем. Смешиваем силиконовой лопаткой. Добавляем натертую на крупной терке морковь, цедру апельсина, рубленный грецкий орех и масло. Выпекаем в форме 18-20 см. в разогретой до 180 гр. духовке 30 мин», (Орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены, примечание Редакции).

Затем следует приступить к компоте. Нужно мелко нарезать морковь и отварить ее. После чего необходимо сделать морковное пюре и добавить в него апельсиновый и лимонный сок. Все ингредиенты следует смешать с желатином. Полученную смесь выливают в форму: 18 - 20 сантиметров и ставят в морозильник на час или два часа.

Для мусса необходимо взбить маскарпоне с ванилью. Затем добавляют растопленный шоколад, и снова взбивают. После чего постепенно вводят желатин. В отдельной емкости сливки с щепоткой соли взбивают до появления пиков. Далее смешивают сливочную смесь с массой из маскарпоне.

Теперь дело за глазурью: мед с сахаром или инвертный сироп смешивают с водой, сгущенным молоком и доводят до кипения. Теперь следует добавить желатин, пищевой краситель и шоколад. Блендером нужно взбить до образования однородной массы.

Финальные действия: нужно подготовить форму диаметром 22 – 24 сантиметра. В нее – влить часть мусса. Теперь достать из морозилки компоте и положить на мусс. Далее выливают оставшуюся часть мусса, а сверху кладут бисквит. То есть, торт выкладывается «вверх ногами», который нужно на ночь спрятать в морозильник. И только на следующий поливают глазурью и украшают на свое усмотрение.

Ну, а тем, кто на диете, может порадовать себя несладкими блюдами от Юлии Высоцкой. Рыбный суп очень питательный, полезный и вкусный. А ингредиенты можно купить практически в любом супермаркете.

Фото: yuliasavicheva, rinatzaydullin