Как делать домашний майонез: простой рецепт вкусной и полезной заправки для салатов

Любые любимые блюда можно готовить по-разному и придавать им нового вкуса. А главное сделать их полезными. Как делать домашний майонез, чтобы еда оставалась такой же вкусной, но не вредила здоровью и фигуре?

Существует огромное количество рецептов заправок для салатов и других блюд, включая и любимый белый соус, который заполонил целые полки в магазинах. Joinfo.ua расскажет, как делать домашний майонез – простой и полезный рецепт.

Легкий майонез

Майонез без добавок и вредных красителей и подсластителей – реален. Для этого его нужно приготовить самостоятельно. Если поэкспериментировать с добавлением ингредиентов и их количеством, получится заправка, которая превзойдет магазинный вариант.

Ингредиенты:

Фото: Инстаграм soveti_doma

  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 2 вареных желтка
  • 2 столовые ложки мягкого творога

Для тех, у кого может быть аллергия на горчицу, можно попробовать заменить ее на васаби. Вместо творога также можно использовать домашнюю сметану.

Способ приготовления:

Вареные желтки разминаем вилкой и смешиваем с горчицей. Горчицу лучше добавлять по чуть-чуть и пробовать, чтобы найти свой собственный идеальный вкус. После добавляем творог и тщательно перемешиваем.

Для насыщенности вкуса можно добавить немного яблочного уксуса. Или по вкусу добавить соли и перца или же немного сока лимона и щепотку сахара/сахарозаменителя.

Фото: Инстаграм kiwihealthy

Домашний майонез готов!

Недавно Юлия Высоцкая предложила рецепты самых популярных соусов для салатов и горячих блюд, которые придадут еде аромат и новый вкус. Многие ингредиенты очень просты, но их необычное сочетание заставит посмотреть по-другому на уже привычные кушанья.

Главное фото: Инстаграм devochka_vegan