Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Брюссельская капуста запеченная с лаймом и фисташками – блюдо осеннего разнообразия

Брюссельская капуста запеченная с лаймом и фисташками – блюдо осеннего разнообразия

Приготовление капусты может быть очень увлекательным и результативным занятием. Особенно, если добавить интересные и вкусные дополнительные ингредиенты!
рецепт

После приготовления бесподобной пиццы настало время побаловаться чем-нибудь более диетическим, но не менее вкусным. Joinfo.ua предлагает приготовить брюссельскую капусту, но с некоторой долей фантазии.

Брюссельская капуста запеченная с лаймом и фисташками

Основные ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 1 килограмм;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • сливочное масло несоленое – 3 столовых ложки;
  • фисташки – 3 столовых ложки;
  • мед – 2,5 столовых ложки;
  • лайм – цедра половины;
  • сок лайма – 2 столовых ложки;
  • красный перец – 0,5 чайной ложки;
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • дольки лайма – для украшения.
рецепт

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 230 °С.
  2. Растительное масло смешать с брюссельской капустой, посолить и поперчить. Выложить и разровнять капусту на противне, поставить в нижнюю треть духовки. Через 15 минут перемешать и поставить снова на 5-10 минут. После уменьшить до 180 °С, готовить 10 минут. Снова встряхнуть противень и готовить капусту еще 10 минут – до мягкости.
  3. На большой сковороде растопить сливочное масло. Как только оно начинает пениться, сделать средний огонь, добавить фисташки. Обжаривать орешки до золотистого цвета, постоянно помешивая (минуты 4). Кто любит более соленое, можно присолить.
  4. Переложить фисташки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Порубить на средние кусочки, когда остынут.
  5. Подогреть на сковороде сок лайма и мед, добавить столовую ложку воды, хорошенько перемешать.
  6. Добавить в полученную медово-лаймовую смесь брюссельскую капусту, снова перемешать.
  7. Готовую капусту выложит на блюдо.
  8. Для заправки смешать фисташки, цедру лайма, соль, красный перец, посыпать капусту и украсить дольками лайма.
брюссельская капуста

Брюссельская капуста запеченная с лаймом и фисташками готова! Приятного аппетита!

Если хочется готовое блюдо приправить соусом, советуем приготовить полезный и вкусный майонез. В домашних условиях любой продукт получается гораздо ароматнее и аппетитнее!

Фото: pxhere, keepyoufit, @ glamour_russia