Очень вкусный шпинатный слоеный торт: рецепт диетического блюда для всей семьи

Слоеный шпинатный торт с творожным сыром и слабосоленым лососем – отличный вариант для правильного перекуса, закуски на обед, легкого основного блюда на ужин или аперитива.

Если вы уже пробовали пирог со щавелем и шпинатом по рецепту Юлии Высоцкой, и вам понравилось сочетание, Joinfo.ua предлагает попробовать новое блюдо – диетический шпинатный слоеный торт, который не навредит фигуре.

Рецепт шпинатного торта со слабосоленым лососем

Ингредиенты (на 100 грамм: 168 калорий, белков 8, жиров 10, углеводов 10)

Тесто:

  • 75 грамм свежего или замороженного шпината (а заморозить овощи и зелень на зиму очень просто, следуя полезным советам)
  • 2 яйца
  • 35 грамм пшеничной муки
  • 1/3 чайной ложки соды
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • 90 грамм творожного сыра или фета
  • 60 грамм слабосоленого лосося

Способ приготовления:

Фото: Инстаграм kiwihealthy

  • Отделяем белки от желтков, добавляем шпинат и взбиваем блендером, чтобы белки превратились в крепкую устойчивую пену.
  • Смешиваем шпинатную смесь с мукой, содой и солью. Аккуратно вводим белки.
  • Тесто выкладываем тонким слоем на пергамент. Выпекаем при 180 градусах 15 минут. Остужаем.
  • Подравниваем корж по краям и разрезаем на три равные части.
  • Каждый корж смазываем творожным сыром или фетой. Выкладываем коржи друг на друга. Сверху украшаем рыбой.

Приятного аппетита!

Отличным вариантом для ужина станет брюссельская капуста, запеченная с лаймом и фисташками – блюдо, которое не навредит фигуре, насытит витаминами и полезными веществами организм.

Главное фото: Инстаграм tanya_devaeva


Ищите больше по теме: